TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

奥さん「アジのなめろうコロッケ風」を作る。アジを細かく刻み味噌を多めになじませたら叩きながら混ぜ合わせた。刻んだタマネギ・ニンジン・シイタケを投入しコロッケ風にするという。奥様の思い出の味を再現したもので、粗めに切って具材の食感を残すのがポイント。パン粉をまぶしたら油で揚げて完成。熊谷さん夫婦は「アジのなめろうコロッケ風」「キンメダイ・アジの握り寿司」「キンメダイのあら汁」を味わった。2人は結婚43年目。中学校の同級生で2年間同じクラスだった。ご主人は思いを寄せていたが卒業後漁師となり奥さんとは疎遠に。成人式で再会し懇親会のダンスパーティーに参加したがご主人はダンスを踊ることができなかったため、ダンス教室に通ったら奥さんがいた。奥さんはご主人の誕生日を覚えており男性用化粧品をプレゼントした。そこから2人は付き合うようになったそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ大調査!
伊藤家の料理を紹介。1品目は「健康注入!豆乳鍋」。豆腐などを鍋に入れて弱火でゆっくり加熱したら完成する。
「栄養を漏れなく摂取!鮭のホイル蒸し」を紹介。アルミホイルの上にキャベツなどの具材を乗せ、酒などで味付けをして包んだら沸騰したお湯で15分のど蒸したら完成。

2025年3月21日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
メディアに引っ張りだこ、人気のインスタグランマ・きょうこばぁばさん(68歳)。10年前に始めたインスタグラムには鮮やかな家庭料理が。お手軽で、おしゃれに見せるテクニックや残り物を生かすアイデアが満載でフォロワーは8万人以上。幅広い世代から人気を得てレシピ本を出版。CMにも出演するなど大活躍している。どうやって料理写真をアップしているのか密着。テーマは「ばぁば[…続きを読む]

2025年3月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県伊勢崎市
柳屋さんはかに風味かまぼこ、ハム、キュウリ、マカロニなどを和えて「マカロニサラダ」、ニンジン、豚肉などを茹でて味噌で味付けして「とん汁」も作った。食卓には「煮込みチーズハンバーグ」なども並んだ。

2025年3月18日放送 4:00 - 4:05 NHK総合
せかほし5min.(せかほし5min.)
ベトナムの「ソイ・カム・ボク・ガー」、魚介スープでいただく「花鍋」を紹介。ベトナムで採れた8種類の花が具材となっている。

2025年3月17日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ドイツからクリスティーネさんが初来日。けんちん汁が好きという。けんちん汁の発祥は鎌倉・建長寺。修行僧が全国に広め郷土料理として定着した。クリスティーネさんは野菜中心の自然食を心がけていて12坪の畑を借り野菜を自家栽培している。学生時代に芸術に関心を持ち日本の文化にも興味を抱き、浮世絵に心惹かれ食文化にも傾倒した。和食の料理本でけんちん汁に出会ったという。日本[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.