TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

きょうの料理はクリームシチュー。鶏もも肉(1枚)に塩コショウ(各適量)まぶし、加熱の際に身の縮みを抑えるためフォークを差す。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、鶏肉の皮目から焼く。鶏肉の上に鍋を置く。裏にし、白ワイ(大さじ1)を加え、香り出す。肉と取り出し、バター(大さじ1)を入れ、タマネギ(1/2個)、椎茸(2枚)、マッシュルーム(大2個)、シメジ(1/2パック)を炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
きょうの料理はクリームシチュー。フライパンにバターを加え、タマネギ、キノコ類を炒める。白ワイン(大さじ1)、小麦粉(大さじ1・1/2)を加えて炒める。牛乳(700ミリリットル)を少しずつ加えてのばす。レンジで4〜5分加熱したジャガイモ(大1個)、隠し味に味噌(白味噌、小さじ2)を加える。少し煮詰め、カットした鶏肉、塩コショウ(各適量)を加える。器に盛り付け、[…続きを読む]

2024年11月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
杉並区にある「餃子処 たちばな 高円寺ガード下店」には、全国から客が訪れている。その理由は、無料で餃子が食べられるから。この店ではドリンクを1杯頼むと、通常385円で5個入りの餃子1人前が無料になるサービスを実施している。しかも、タマネギ・シイタケ・ニンニク・キャベツ・白菜・豚肉など、野菜多めのさっぱり風味で、何個でも食べられる絶品餃子だ。

2024年11月23日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
群馬・下仁田町の道の駅では特産のこんにゃくを揚げた「こんかつ」が人気。群馬県は全国のこんにゃく芋の90%以上を生産している「こんにゃく王国」。食物繊維が豊富で食べ応えがあるこんにゃくは海外からも注目されており、群馬県の輸出額は10年で2倍以上に増えている。中でもこんにゃくと豆乳だけで作った麺は人気が高く、どんなスープとも合うという。

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
海上保安庁の横浜海上防災基地へ。乗り込むのは巡視船「ぶこう」。全長96m・乗員約30人。茨城から静岡までの沿岸、さらに小笠原諸島を担当する第3管区の特別警備隊。調理場のトップが補給長の伊藤秀一主任主計士。北海道・根室市で生まれた人気のご当地グルメ「スタミナライス」を作る。第3管区の主な任務は海上での救難活動。そして密輸・密航・密漁など犯罪の取り締まりだという[…続きを読む]

2024年11月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位:ヘルシーで大満足!キノコあんかけ。タラ、白菜、ニンジン、シイタケ、エノキ、シメジ、鶏がらスープのもと、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、水溶き片栗粉、酢を入れたら「タラの甘酢あんかけ」の完成。料理研究科木田マリさんによると「たっぷりキノコあんかけは満足度が高く白身魚との相性バッチリ」とのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.