TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

きょうの料理はクリームシチュー。フライパンにバターを加え、タマネギ、キノコ類を炒める。白ワイン(大さじ1)、小麦粉(大さじ1・1/2)を加えて炒める。牛乳(700ミリリットル)を少しずつ加えてのばす。レンジで4〜5分加熱したジャガイモ(大1個)、隠し味に味噌(白味噌、小さじ2)を加える。少し煮詰め、カットした鶏肉、塩コショウ(各適量)を加える。器に盛り付け、粉チーズ、パセリ(各適量)をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
天野ひろゆきが考案した、中性脂肪を改善させる「イワシとキノコのたっぷりあん」と「サバ缶の野菜たっぷりスープ」を紹介。イワシには、中性脂肪を減らすEPAやDHAが豊富に含まれる。オリーブオイルには、糖質の吸収を遅らせて中性脂肪の合成を抑えるオレイン酸が含まれる。海藻には、水溶性食物繊維が豊富に含まれる。ネギには、中性脂肪を減らすポリフェノールが豊富に含まれる。[…続きを読む]

2025年8月13日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
お盆休みに突入したきょう、鎌倉の小町通りは大勢の観光客で賑わった。軽食やお持ち帰りグルメを手掛ける「はんなりいなり」では、地元でとれたシラスをふんだんに使った「釜揚げシラスのミルフィーユ」が観光客から人気。中山正敏は「シラスと酢飯などのハーモニーで混ざれば混ざるほど美味しい。」などと話した。商店街では食べ歩きなどで出たゴミの持ち帰りを呼びかけている。

2025年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
菅谷さんのごはん作りを拝見。ツナ、マヨネーズなどを混ぜて、チーズといっしょにシイタケのカサに詰めた。オーブンで焼いたら「シイタケのツナマヨチーズ焼き」の完成。袋にシイタケ、醤油、料理酒、ニンニクなどを入れ混ぜ込む。揚げたら「シイタケの唐揚げ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.