TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

とり小鍋定食を紹介。だしorポン酢、小鉢・ごはん食べ放題で500円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークわがまちスター
神奈川・横須賀の農家の原田憂子さんは4年前から廃棄野菜などを活用してせっけんを作り直売所で販売している。今、最盛期を迎えている冬キャベツ。収穫したものの1割ほどは規格外で廃棄されていた。大地の恵みを余すことなく閉じ込めたキャベツのせっけん作りの一部始終を見せてもらった。まずは刻んだキャベツをジューサーに投入。濃厚なエキスをしぼり出す。次はせっけんのもととなる[…続きを読む]

2025年1月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅学生時代の恋を実らせたカップルSP
栃木・佐野市で昼めし旅。「御菓子処 太田屋」の6代目・阿部貴大さんが調理。阿部さんは佐野市名物の「耳うどん」を使ったカルボナーラを調理した。阿部さんの作った料理を食べた彼女の安田風花さんは「美味しい」などと感想を述べた。2人は元々同じ高校の先輩・後輩の関係だったという。

2025年1月6日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ケンさんは日本からかつおを取り寄せ学んだ方法でかつお節を作っていた。骨と頭の煮汁で節を茹で骨をとった穴を塞ぎ、3時間燻す。乾燥させると荒節の完成。アメリカでカビを付け熟成する本枯節にも挑戦していた。
様々なレシピを執筆しかつお節を使った料理を考案。かつお節と昆布で出汁をとり、溶いた卵に混ぜる。蒸すと茶碗蒸しの完成。かつお節作りをさらに進化させその魅力を伝え[…続きを読む]

2025年1月5日放送 14:00 - 14:54 TBS
水曜よる8時30分〜それって実際どうなの会に木村拓哉が登場SP!(それって実際どうなの会)
検証前の体重はたくやが76.4kg、かずやが76.1kgだった。1日目の朝食はたくやがざるそば天ぷら付き、かずやがざるうどん天ぷら付きだった。検証期間は3日間、たくやはそば、かずやはうどんを同じ量食べる。天ぷらはかき揚げ、れんこん、半熟卵だった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングでかき揚げは2位、半熟卵は9位、れんこんは10位だった。昼食はカレー南蛮。カレー[…続きを読む]

2025年1月5日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
山口もえとミカン農家でお手伝い。農家メシ「鶏もも肉のミカンソテー」をいただく。実食した山口さんは「少し酸味があり、さっぱりして美味しい」とコメント。話題は山口さん家のお正月料理について、夫である田中裕二さんの両親の実家が九州で煮物のことを「がめ煮」と言い、山口さんも作ると言うが、夫が嫌いなシイタケをたくさん入れると話し、笑いを誘っていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.