TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

埼玉・久喜市から中山さんの昼食を紹介。タケノコを細切りにしていき、これは春巻きにしていくのだという。ニンジンも細切りにし、豚こま切れ肉を切っていく。そして、シイタケとともにこれらを炒めていくのだという。鶏ガラスープとめんつゆを合わせ、酒・みりんで味をなじませていき、春雨と水溶き片栗粉をあわせる。粗熱を取って春巻の皮で巻いていく。そして、これをこんがりと焼きめが付くまで揚げ焼きすることで完成となる。ネギ・豆腐・かき菜の味噌汁は幸子が麹と大豆から作った自家製味噌を使っている。タケノコの混ぜご飯やかき菜のおひたし、ふきの煮物など。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
箸まで「舐める」ほど美味しいことから名付けられた「おなめ味噌」。具材は家庭ごとにいろいろだが、細かいナスやシイタケが定番。

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野さんは牛バラブロック肉24kgとしらたきを使用。炭酸水を使い筋繊維をほぐしやわらかくする。生徒の母親も協力してしらたき130個を完成させた。1時間ほど煮込み黒砂糖、しょう油ダシダなどを投入。「牛肉ゴロゴロ!スタミナすき焼き」を完成。さらに米300合を炊く。

2025年7月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県鹿沼市
カフェのまかないを拝見。鍋にキャベツ、ゴボウ、鴨肉などをいれ、蓋をして煮たら「鴨鍋」の完成。鴨鍋のお供は玄米ご飯。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.