TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

熱海の未利用魚を「旅するエプロン」の2人がアレンジ。2品目は楽くんの挑戦。課題は身の薄さと銀色の皮の攻略。カガミダイの頭を落としたら薄い身に皮ごと切れ込みを入れ、骨から身を取り出す。刺し身になったらバーナーで炙る。肝は酒につけ込んでから一度湯引きし、叩いて肝醤油に。炙った身を漬けにしてご飯に乗せて握れば「カガミダイの肝醤油漬け炙りおにぎり」の完成。試食した宇田さんは「(カガミダイの)皮と身を人生で初めて一緒に食べた。(3枚おろしにしないという言葉を聞いて)何を言っているんだ?と思ったけど、できちゃったらすごい。魚がうまい」と感想を言った。さらに最後は静岡のお茶とシイタケ・白だしを合わせたものをかけ「魚引き立つお茶漬け」に。宇田さん親子は「これはぜひメニューに入れましょう」と言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
箸まで「舐める」ほど美味しいことから名付けられた「おなめ味噌」。具材は家庭ごとにいろいろだが、細かいナスやシイタケが定番。

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野さんは牛バラブロック肉24kgとしらたきを使用。炭酸水を使い筋繊維をほぐしやわらかくする。生徒の母親も協力してしらたき130個を完成させた。1時間ほど煮込み黒砂糖、しょう油ダシダなどを投入。「牛肉ゴロゴロ!スタミナすき焼き」を完成。さらに米300合を炊く。

2025年7月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県鹿沼市
カフェのまかないを拝見。鍋にキャベツ、ゴボウ、鴨肉などをいれ、蓋をして煮たら「鴨鍋」の完成。鴨鍋のお供は玄米ご飯。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.