TVでた蔵トップ>> キーワード

「シェ・シバタ」 のテレビ露出情報

「Uchi Café どらもっち(あんこ&ホイップ)」の最大の特徴は、長芋と米ペーストを練り込んでモチモチ食感を出し、通常の約半分の薄さにすることで口溶けをよくした生地だという。また、あんこにはオホーツク産の塩を使用している。試食した審査員は、米粉と米ペーストの違いについて質問。5日間経っても皮のモチっと感を維持できるようペーストを使用しているという。
「どらもっち」は、審査員全員合格の札を挙げた。柴田さんは「パーフェクト」、徳永さんは「皮がうまい」などと絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流スイーツ職人がジャッジ!!ミニストップ従業員イチ押し商品TOP10
10位は新商品「ハロハロみたいなラムネアイスバー」194円。ハロハロラムネをアイスとして再現した。ラムネ味のシャーベットにハロハロラムネで使用するレモン果汁とメロン果汁を使用することで再現度アップ。黄桃とナタデココを入れ、バニラアイスでコーティング。合格6票、不合格1票で合格となった。合格を上げた土屋さんは「食感もいいし清涼感があった」とコメント。安食さんは[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.