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「シソ」 のテレビ露出情報

東京のおにぎり人気店。続いては渋谷のおにまるへ。店頭には20種類のおにぎりがズラリ。炭火で焼いた焼きおにぎりに、卵焼きとエビ天を挟んだ海老天むすが1番人気で、一口食べたリポーターも「新感覚のおにぎり」とコメントしていた。メニューには洋風な炙りたらことカマンベールや豚汁も。多い日は2000個以上売れるそうで、外国人観光客にも人気。店を運営しているのは、愛知県創業のイタリアンレストランチェーンマリノ。おにぎり店はコロナ禍に誕生。新感覚おにぎりの着想はピザだそうで、コメ高騰に対しては仕入れの工夫で値段を押さえているそう。使っているコメはおぼろづきで、時間がたっても硬くなりにくいのが特徴。1日に50キロ炊くという。香味だれを四角く敷いたご飯に塗り、のりをのせ、炭火で焼き目をつける。そこに甘めの卵焼きをはさみ、ピザ風に具材をのせれば新感覚のおにぎりが完成。炙り高菜とチーズのポークたまごを一口食べたリポーターは「どんどん味が変化していく」と驚いていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲 二子山部屋の太り飯 コストコ食材で総重量45kg
コストコの食材を使って二子山部屋の決起会を開催。二子山親方が認める小滝山健人さんと出沼大樹さんが調理を担当。1品目は出沼さんが「さくらどりモモ肉」を使って唐揚げを作る。味の決め手は「辛子明太ばらこ」。これとシソ、マヨネーズ、その他調味料を加えて混ぜ、きつね色になるまで揚げたら完成。
2品目は小滝山さんが中華鍋を使って作る。中華鍋にホタテ・マッシュルーム・エ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
茹でサンマの調理法を紹介。フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れる。沸騰したら、サンマをそのまま入れて10秒茹でたら、極弱火にして3分加熱する。ひっくり返してさらに3分加熱すれば、完成。ハラワタは取っても取らなくてもいいという。根室食堂の平山さんによると、フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れたら、サンマを入れて中火7~8分加熱して作っているという。茹でサン[…続きを読む]

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
京都と兵庫の県境の山奥に住む西条和秀さん(53歳)は、1枚2000円で購入した中古のソーラーパネル10枚で自家発電。ガスはなく、薪や木炭で火を起こすなど、なるべくお金をかけない自給自足生活を送っている。大阪で順風満帆な人生を送っていたが、ある事件がきっかけで2年前に愛する家族と別れ京都の山奥に1人で移住したという。謎を探るべく山奥生活に密着した。知り合いの酒[…続きを読む]

2025年10月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
茨城県鉾田市の窪さんのご飯を調査中。窪さんたちは唐揚げ、瓜の鉄砲漬け、シソと梅干しの焼きおにぎりを作った。食卓にはマンゴーも並んだ。

2025年8月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
丸長食品「まぜちゃい菜」は滋賀県の伝統野菜「日野菜」やキュウリ、青トマト、青唐辛子、シソを細かく刻み、仕上げにゴマを合わせたお漬物。ごはんのお供専門家・おかわりJAPAN代表取締役・長船クニヒコさんは「後味さっぱり、ピリッとした辛みが食欲をそそる味わい。5種類の野菜が奏でる味覚のハーモニー。軽やかなシャキシャキとした食感が止まらない、まさに漬物のオーケストラ[…続きを読む]

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