TVでた蔵トップ>> キーワード

「シチュー」 のテレビ露出情報

冬でも注意すべき食中毒についてスタジオ解説。カキなどの二枚貝で起こるノロウイルスは乾燥と低温を好むので冬に活発化する。煮込み料理を長時間放置することが原因となるウェルシュ菌、加熱不十分な鶏肉料理などが原因のカンピロバクター、魚介類に寄生するアニサキスなどがある。中でもウェルシュ菌による食中毒は、常温のまま長時間置くことで発生し、カレーやシチューなど特に注意が必要。症状は腹痛や下痢などを起こすとのこと。ウェルシュ菌による食中毒を予防するポイントとして、「その日のうちに食べる」「小分けにし早く冷やす」「かき混ぜながら100℃で加熱する」など菌を増やさないことが重要などと水卜アナが解説した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!関東最大級 カインズ幕張店で便利グッズ探し
キッチン用品コーナーへ。「まな板シート」や「湯切りができるガラス蓋」など1300種類以上を展開している。「レンジで楽チン シリコンスチーマー」は具材と調味料を入れてレンジで簡単に調理ができる。手頃な値段で、調理を時短できるうえ折りたたんでコンパクトになるため片付けも楽。「レンジで楽チン 炊飯鍋」は容器にお米と水を入れ、電子レンジで9分30秒加熱後、約10分蒸[…続きを読む]

2024年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が花澤香菜に指導。本日の料理は洋風肉じゃが。肉じゃがを煮込んでいる間にもう1品を作る。皮にはビタミンCや食物繊維などの栄養価が豊富。ジャガイモのガレットの作り方を紹介。芽は取り除く。フライパンにオリーブオイルをひきジャガイモの皮を並べる。つなぎのためにチーズを間に乗せ、その上にジャガイモの皮をかぶせ焼いていく。肉じゃがは男爵イモ、メークイ[…続きを読む]

2024年10月24日放送 16:40 - 19:54 TBS
プロ野球ドラフト会議(プロ野球ドラフト会議 2024)
ロシア人の両親を持つ豊川高校のモイセエフ・ニキータ。春のセンバツでは大会第1号HRを決めた。パワーの源はハードな筋トレ。高校入学と同時に筋トレに魅了され3年間で体重は20キロ増量。両親は2000年に日本に移住し、ニキータは次男として生まれた。小学1年生で野球を始めると付きっきりで指導してくれたのは父・セルゲイさん。野球経験ゼロのセルゲイさんは指導のために本で[…続きを読む]

2024年10月1日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
スーパーアキダイ・秋葉弘道社長に聞いたおすすめ食材。「レンコン&サツマイモ」は2〜3割安い。おすすめメニューは天ぷら。「ニンジン&ジャガイモ&玉ねぎ」。おすすめメニューはカレー・シチュー・肉じゃが。農林水産省によると、レタス・ほうれん草・ナスなどは10月後半に平年並みの価格で推移する見込み。

2024年9月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
「ポテトの味」でポテトサラダをチェック。助っ人として「青山ぼこい」の安本秋男さんが参戦。安本さんいわく、評価ポイントはじゃがいもの風味と食感とのこと。ライフの「スマイルライフ ポテトサラダ」は風味を生かした味付けでホクホク食感と評価。ケンコーマヨネーズの「サラダのプロがつくった ポテトサラダ」は他の味付けに負けないじゃがいも本来の風味があると評価。コストコな[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.