TVでた蔵トップ>> キーワード

「シチュー」 のテレビ露出情報

「根室花まる」は北海道の最東端・サンマの水揚げ量日本一を誇る根室を中心にとれたての魚を北海道から直送。一般的なスーパーのお寿司のネタと重さを比べると2.5倍の分厚さ。ネタが大きく食べ応え抜群なのも人気の秘密。さらに来たら絶対にチェックしておきたいのが手書きのメニューのおすすめ品。濃厚な味が特徴の「紅鮭すじこ」は甘口の特製タレで漬け込むこと二晩。口の中でとろける食感がたまらない見つけたら絶対に食べるべきメニュー。さらに耳馴染みのないメニューが並ぶ。北海道では「たち」と呼ばれるたらの白子は濃厚でクリーミー。特に脂の乗った産卵期のいまは食べ頃。軍艦に崩れんばかりに白子を盛り付けた「真だち軍艦」や白子のふわとろ食感と衣のサクッと食感が口いっぱいに広がる「たち天」など旬の白子を使った限定メニューが食べられるのは来月中旬まで。そんな魅力的なメニューが揃う「根室花まる」で1番うまいメニューを決定する。紹介してくれるのはエリアマネージャーの黒澤さん。学生時代から月1で通い、根室花まるに魅了され入社。根室花まる愛の強い黒澤さんが厳選する今食べるべきおすすめのネタが7貫登場。試食をして評価するのは週1で寿司店に行くというお寿司大好き!一児の母・梅原さんとコスパに厳しい1児の母・山崎さん。そして葛飾区の新小岩ドリームウェイ商店街の老舗和菓子店「ちぐさ」の店員さんで辛口評価のチップとデールこと為貝さんと高山さん。この8人が味・コスパ・独自性の3つのポイントでそれぞれ採点する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月4日放送 13:30 - 15:00 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!世界遺産・日光で洋食名店を探す旅
日光でシチューが食べられる絶品洋食店を探す旅。タカトシと巡るのは有田哲平と亀梨和也。有田はクリームシチューが好物で、それをきっかけに海砂利水魚というコンビ名からくりぃむしちゅーに改名したが、その後、1週間で500杯のクリームシチューを食べることに挑戦させられた。亀梨は子供の頃、毎週水曜がカレーかシチューの日で、今も母からシチューをもらうなどと話した。旅のスタ[…続きを読む]

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダフランス リヨン&ボージョレの旅
フランス・リヨン中心部を流れるソーヌ川のほとりは午前中は青空市場で賑わっている。近くでとれた季節の野菜などが並ぶ。水上は販売店主と商品について聞き、市場を散策した。

2024年11月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
イオンで開かれたジャガイモ・タマネギの詰め放題。きのう東京都内のイオンで先行して始まった「イオンブラックフライデーセール」。食品や生活雑貨など過去最多となる約2000品目がお買い得に。きょうからは全国約600店舗でも実施。国産黒毛和牛や本マグロの刺身は通常価格より3~4割引きで販売。巻きずしなどは具材を30%増量。「umbro2wayボディバッグ」は6380[…続きを読む]

2024年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に「あったか術」を聞いてみたところ、「鍋やシチューなど温かいものを食べる」、「運動をする」、「薄着で寒さに慣れる」、「熱いお風呂に入る」などという声があった。

2024年11月16日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
季節が冬へと進む中、キャベツの価格が高騰している。今は産地切り替えの時期だが、愛知県産や茨城県産の冬キャベツの生育が暑さなどの影響で遅れているという。鍋需要の高まりもあり、東京都中央卸売市場でのキャベツの卸売価格は平年の3倍に高騰している。農林水産省によると、キャベツの価格は来月に向かって落ち着く見込みだという。またイクラの価格も高騰しており、背景にはサケの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.