TVでた蔵トップ>> キーワード

「シチュー」 のテレビ露出情報

「根室花まる」は北海道の最東端・サンマの水揚げ量日本一を誇る根室を中心にとれたての魚を北海道から直送。一般的なスーパーのお寿司のネタと重さを比べると2.5倍の分厚さ。ネタが大きく食べ応え抜群なのも人気の秘密。さらに来たら絶対にチェックしておきたいのが手書きのメニューのおすすめ品。濃厚な味が特徴の「紅鮭すじこ」は甘口の特製タレで漬け込むこと二晩。口の中でとろける食感がたまらない見つけたら絶対に食べるべきメニュー。さらに耳馴染みのないメニューが並ぶ。北海道では「たち」と呼ばれるたらの白子は濃厚でクリーミー。特に脂の乗った産卵期のいまは食べ頃。軍艦に崩れんばかりに白子を盛り付けた「真だち軍艦」や白子のふわとろ食感と衣のサクッと食感が口いっぱいに広がる「たち天」など旬の白子を使った限定メニューが食べられるのは来月中旬まで。そんな魅力的なメニューが揃う「根室花まる」で1番うまいメニューを決定する。紹介してくれるのはエリアマネージャーの黒澤さん。学生時代から月1で通い、根室花まるに魅了され入社。根室花まる愛の強い黒澤さんが厳選する今食べるべきおすすめのネタが7貫登場。試食をして評価するのは週1で寿司店に行くというお寿司大好き!一児の母・梅原さんとコスパに厳しい1児の母・山崎さん。そして葛飾区の新小岩ドリームウェイ商店街の老舗和菓子店「ちぐさ」の店員さんで辛口評価のチップとデールこと為貝さんと高山さん。この8人が味・コスパ・独自性の3つのポイントでそれぞれ採点する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月25日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜(LIFE IS MONEY)
海老原葉月さんは、冷蔵庫で食材を見やすく収納していて、賞味期限が短い食材は目につきやすい場所に置いている。海老原さんが冷蔵庫の余り物の食材を使って、ちゃんちゃん焼き風蒸し料理とシチューを調理して、家族と食べた。

2025年11月25日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
X秒後の新世界(X秒後の新世界)
ミシュランガイド東京で一つ星評価を受けた「アムール」の後藤シェフが作ったシチューと、市販のルウで作ったシチューを一般の人が食べ比べて、どちらが美味しいか判定する。

2025年11月20日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
今朝も7.2℃と例年よりも低い温度となった東京都心。おとといから列島を襲っているのは今シーズン一番の寒気。一面雪に覆われた新潟県魚沼市では氷点下0.4℃まで下がり今季最低気温を更新。最低気温が0℃未満の冬日は全国で375地点と今シーズン最多となった。都内で開催されている屋外イベント「絵本の中のクリスマスマーケット」ではあたたかい食べ物で暖を取る人の姿が。ここ[…続きを読む]

2025年11月12日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
今、交雑牛が様々な場所で提供されている。交雑牛とは父は和牛、母は国産の乳牛ホルスタインという掛け合わせで生まれた牛のこと。両品種の良いところを受け継いだ赤身と脂のバランスが取れた牛になると言われている。さらにヘルシーさも人気。そして価格も。東京の卸売平均価格は和牛は1kgあたり2611円のところ、交雑牛は1642円と1000円近くお手頃となっている。今日スー[…続きを読む]

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
すっかり秋。季節の変わり目に気をつけないといけないのは秋バテ。きょうは専門家が買い物をする専門家ショッピング。石原先生と麻生先生がどんな食材を買っているのか!?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.