TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

埼玉県日高市にある焼きそば工場に潜入。焼きそばには1個あたり3食分が入っているのが多く、焼きそばを発売した1975年当時、1世帯あたりの平均人数は3.28人であることと、家庭のフライパンで作れるのは3食分であることなどが理由となっている。ソースの粉末に使っているスパイスは胡椒やクローブ、シナモンなど10種類は公表しているが、他にどんなスパイスを使っているかは社員でもごく一部しか知らない。またソースが粉末の理由はスパイスの香りが引き立つから。麺の小麦粉は焼きそば専用の特注ブレンドで、その日の気温などに合わせてブレンドする水の量を変えている。また粉末ソースに合うよう細麺にしている。今回工場見学の他に3食分の焼きそばの美味しい作り方を教えてもらった。まず最初に肉と野菜の具材を先にフライパンで炒めて余分な水分を飛ばし、炒め終わったら一旦別の皿などによけておく。その後フライパンに油をひいて麺を入れて火にかけて水を入れて1分ほど加熱し、ひっくり返して端からほぐしていく。その後弱火に居て粉末ソース2袋分を加えて炒め、水分が無くなったら具材を戻してもう1袋の粉末ソースを入れて炒めて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
最新の研究ではコーヒーは朝だけ飲む方が体に良いという。ハーバード大・チュレーン大の共同研究では心疾患の発症率を下げるという。またシナモンを加えるとポリフェノールで血管を拡張し、高血圧予防になるという。また夕食しか現在は摂っていないという高橋大輔さんに鎌田實氏は3食で朝からの比率で4:4:2になるようにすると良いと伝えた。

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
三瓶が南房総市のハンバーガー店のまかないを調査。カレーはニンジン、タマネギ、カルダモンなどを煮て、目玉焼きとハンバーグをのせて「ロコモコ風の牛すぎカレー」の完成。

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
奈良の秘境集落で暮らす美佳さんを訪ねた。自宅は古民家で、ドラム缶で作った薪ストーブがあった。雪の重みで電線が切れて停電することもあるため電気なしで暖が取れる工夫がされていた。家賃は約1万5000円。夫の稔史さんと次男の慶山さんが帰ってきた。大工をしているという稔史さんは狩猟もしており、4匹の犬たちは狩猟の相棒でもあった。寛山さんはドラムやバードウォッチングが[…続きを読む]

2025年3月25日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ人に言えない体の悩み
ゆうちゃみは肌の保湿成分を増やすとされるパイナップルを毎日100g、2週間に渡って食べ続けた。なお、パイナップルはビタミンC、食物繊維も多く含んでいる。また、毛細血管の不具合はシミに直結するといわれる。武藤十夢は毛細血管を丈夫にするシリンガレシノールを含むシナモンを1日0.9g、飲み物に混ぜて2週間摂取。時にはクリームチーズ、かぼちゃを混ぜ、シナモンをトッピ[…続きを読む]

2025年3月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!なすなかにしのおじさんツアー
なすなかにしのおじさんツアー 春休みSP in千葉 房総半島。一行は日本三大朝市「勝浦朝市」を訪れた。 50店以上の出店や屋台が立ち並ぶ。つぼ焼き芋「LAGOM」を発見し、「つぼ焼き丸干しいも」「さつまいもポタージュ」を購入した。川島は「つぼ焼き丸干しいも」を食べ「中がペースト状、ねっとり激甘」などコメントした。
なすなかにしのおじさんツアー。一行は日本三[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.