TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

自家製麺 ほうきぼしは2011年に1号店がオープンすると、現在4店舗が展開されている。名物は「汁なし坦々麺」が名物で、調味料も数多く並んでいるのが特徴。毛利友紀乃さんは18歳で店舗を持ったのだといい、幼い頃からラーメンを作ることがあったという。北海道産の春よ恋にこだわっているのが特徴で、スパイスは8つのものを使うこだわりぶり。羅臼昆布はグルタミン酸が豊富なことで知られ、鰹節と煮干しのイノシン酸が合わさることで相乗効果を引き出している。唐辛子と山椒を合わせた辛粉というものもあるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(激動の100日に完全密着SP)
漫々亭を営業しながら娘々北浦和店を引き継ぐことにした竜一さんの激動の100日に密着。1月7日のオープン予定は18日に変更になった。オープンまで11日、北浦和店で50年間鍋振りをしていたベテランの大溝さんが新生娘々の厨房にいた。麻衣さんも鍋を振っていた。麻衣さんは病院で働いているが、病院を辞めて竜一さんと娘々で働くことを決意した。オープンまで10日、冷蔵庫や洗[…続きを読む]

2025年2月5日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ( プチブランチ)
進化し続けるスイーツパラダイスではケーキだけでなく旬のフルーツ食べ放題も。今回一行が新宿東口店でいただくのはスイーツ30種類以上+フード10種類以上+旬のフルーツ食べ放題のフルパラコース。1月からの旬のフルーツはとちおとめやすいぱらひめなどの国産ブランドいちごと厳選フルーツ3種。すいぱらひめはオリジナルいちごで、契約農家でこだわって育てられたもの。最大糖度2[…続きを読む]

2025年2月2日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
濱家がカレーのスパイス当てに挑戦して失敗。カレーを食べながら店長が集めたレコードが聴ける。山下達郎「COZY」をかけてもらった。

2025年2月1日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
ことしはあすが節分の日。その節分に欠かせない恵方巻きの価格も上昇している。帝国データバンクによると、米やのりのほか、キュウリやイクラといった具材が高騰。ことしの恵方巻きの平均価格は、去年の958円から136円上がり、初めて1000円を超えた。一方、バレンタインデーを今月に控え、東京都内のチョコレート専門店には、思わず自分用にも買いたくなるエレガントなチョコレ[…続きを読む]

2025年1月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
豊島区東池袋。2011年にオープンしたマレーチャンduaというマレーシア料理専門店。ランチの人気はナシゴレンセット。ブラチャンというエビを発酵させた調味料を使ったアジアンテイストの焼き飯。ナシブリヤニというマレーシアの炊き込みごはん。スパイスや鶏肉のうまみがごはんにしみた一品。冬の季節、人気の煮込み料理がバクテー。この味を作るのは、福澤笙子さん81歳。元大学[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.