TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

豊島区東池袋。2011年にオープンしたマレーチャンduaというマレーシア料理専門店。ランチの人気はナシゴレンセット。ブラチャンというエビを発酵させた調味料を使ったアジアンテイストの焼き飯。ナシブリヤニというマレーシアの炊き込みごはん。スパイスや鶏肉のうまみがごはんにしみた一品。冬の季節、人気の煮込み料理がバクテー。この味を作るのは、福澤笙子さん81歳。元大学教授だった夫の教え子に留学生が多く、その縁でマレーシアによく訪れていたとのこと。そんな時、現地で食べたバクテーにハマってしまった。現地のバクテーの店で作り方を学び2011年にオープン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチよくばりドバイ旅
ドバイモールにあるレストランで「エミラティ料理」と呼ばれる伝統のアラブ料理をいただく。「レガッグ」はペルシア湾周辺の国々で親しまれているクレープのように薄く焼き伸ばしたパン。「マッチブース」はクミン・サフラン・シナモンなどの香辛料を使った炊き込みご飯で、アラブの典型的な家庭の味だという。「ルゲイマット」は米粉を使ったもちもちの生地にナツメヤシやデーツの甘酸っ[…続きを読む]

2024年12月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
世界で2,200店以上を展開する「ゴンチャ」の限定「クリスマスティー」。クリスマスティーとはヨーロッパでホリデーシーズンによく飲まれる、スパイスやフルーツなどをブレンドした紅茶。ゴンチャの定番メニュー「ブラックミルクティー」にシナモン・ジンジャーなど5種類のスパイスを入れ、果肉入りストロベリーソースを注ぎ、ミルクフォームで仕上げた「メリースパイス ストロベリ[…続きを読む]

2024年12月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家の青木敦子さんは宮城県出身で様々な暖を取れる料理提案してきたが、きょうは宮城県の郷土料理「呉汁」を紹介してくれる。呉とは大豆をすりつぶしたものという意味があり、宮城県は全国2位の大豆の産地となっている。これに血行を促進させるビタミンEが豊富なかぼちゃを合わせていく。ニンジン・大根・かぼちゃ・油揚げ・しいたけを薄く切ったら、白だし・オリーブオイルを加[…続きを読む]

2024年12月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
都内最大、東京駅の八重洲地下にある「ヤエチカ」。「エリックサウス 八重洲店」は南インド料理専門店。看板メニューのビリヤニはセブンイレブンで商品化。名物ランチは、午後3時までのランチタイム限定、好きなカレーを3種類選べてご飯お替り無料の「選べるランチカレープレート」1130円。選べるカレーは、9種類。インド人客も並んでいた。

2024年12月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!大阪港編
続いてはオマーン・ソハール港に輸出されるコンテナ。大阪港から約20日かけてソハール港に届けられる。中にはガラス製の魔法瓶が入っていた。今回は約2万本を輸出するという。魔法瓶は真空の2重構造で保温・保冷力を高めた容器。内部がガラス製の魔法瓶は大阪府が国内生産シェア100%。しかし、ガラス製の魔法瓶は落としたりすると割れてしまう。そのため、国内では軽くて壊れにく[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.