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「シナモン」 のテレビ露出情報

豊島区東池袋。2011年にオープンしたマレーチャンduaというマレーシア料理専門店。ランチの人気はナシゴレンセット。ブラチャンというエビを発酵させた調味料を使ったアジアンテイストの焼き飯。ナシブリヤニというマレーシアの炊き込みごはん。スパイスや鶏肉のうまみがごはんにしみた一品。冬の季節、人気の煮込み料理がバクテー。この味を作るのは、福澤笙子さん81歳。元大学教授だった夫の教え子に留学生が多く、その縁でマレーシアによく訪れていたとのこと。そんな時、現地で食べたバクテーにハマってしまった。現地のバクテーの店で作り方を学び2011年にオープン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 2:45 - 3:15 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
ゲストにDragon Ash・Kjを迎え、本日の献立は「チキンハーブマサラ」。Kjは中学時代から桜井に食事を作ってもらっていたと話した。桜井が玉ねぎのカットは担当し、玉ねぎとホールスパイスを圧力鍋に入れ10分圧力をかける。続いて、チキンをカットし塩とスパイスを入れて混ぜる。鶏肉を炒め、圧力をかけた玉ねぎを混ぜ煮込んでいく。ヨーグルト、ハーブペーストを入れ炒め[…続きを読む]

2025年10月25日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
葉山でおすすめなのが葉山鐙摺港で毎週開かれる日曜朝市。新鮮な野菜など葉山の名物が集まる。2人は「マーロウ 葉山マリーナ店」を訪れた。ビーカー入り手作り焼きプリンが人気で、神奈川県を中心に12店舗を展開している。2人はお土産として葉山店限定のマサラチャイティープリンなどを購入した。

2025年10月22日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
日本列島は今朝、急激な冷え込みに震えた。東京都心の寒さは師走並みだった。午後2時には東京都心の気温が11.8℃となり、12月中旬並みの寒さとなった。街ではおなかの冷えを心配する声が聞かれた。松生クリニック・松生恒夫院長によると、“腸冷え”は10℃以上の寒暖差で胃腸の調子が悪くなるという。東京都心はこの2日間に一気に冷え込み、最高気温が25℃以上あった土曜日と[…続きを読む]

2025年10月18日放送 5:29 - 5:34 日本テレビ
正倉院 THE SHOW-蘭奢待の香り(正倉院 THE SHOW 蘭奢待の香り)
正倉院宝物の魅力を新たなアプローチで紹介する体感型展覧会「正倉院 THE SHOW -感じる。 いま、ここにある奇跡-」が上野の森美術館で開催中。織田信長ら時の権力者たちが熱望した香木「蘭奢待」の香りを再現した展示は中でも注目。香りの再現に挑んだのは国内最大手香料メーカーの香料師。「正倉院 THE SHOW -感じる。 いま、ここにある奇跡-」では奇跡的な歴[…続きを読む]

2025年10月14日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
スープカレー専門店が手掛けるスパイスラーメンのお店。カレーフェスで提供するのは「3倍赤いオマールエビーツカレーヌードル」。スープにオマールエビ、油に甘エビ・赤エビを使用。15種類以上のスパイスを調合して作り上げた秘伝のエビスープだけあり、2人は完食。

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