TVでた蔵トップ>> キーワード

「シマダヤ」 のテレビ露出情報

「タレの味」を調査。タレだけを試食して香りや味を比較する。澤田さんいわくタレの評価ポイントは「程よい酸味とうま味のバランス」だという。東洋水産「マルちゃんの冷し生ラーメン」のタレは鼻に抜ける心地よい酸味が特徴で、シンプルで食べ飽きない味わいとなっている。シマダヤ「『もみ打ち』生冷し中華 醤油味」のタレは本醸造醤油と黒酢を使用している。日清食品チルド「行列のできる店のラーメン 贅沢冷し中華」は醤油ダレと芝麻醤ダレの2種類が付いており、2つを混ぜるとゴマのコクが引き立つとのこと。そしてタレの味で1位に輝いたのはサンサス「『きねうち麺』冷し中華麺」。タレにリンゴ酢を使用しており、フルーティーな味わいになっているとのこと。
住所: 東京都渋谷区恵比寿西1-33-11
URL: http://www.shimadaya.co.jp

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 9:54 - 11:23 TBS
サンデー・ジャポンサンデージャンクション
シマダヤ『「健美麺」糖質40%カット本うどん』を宣伝。糖質の一部を食物繊維である難消化性でんぷんに置き換えることで糖質を40%カット。他にも糖質30%カットの本そばや冷凍の稲庭風うどんがある。シマダヤのホームページにはおすすめレシピを掲載。

2025年9月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
丸亀製麺では、先週から新メニューの「旨辛 豚つけ汁うどん」や「柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけ」を販売している。今年は残暑の影響で冷たいメニューを提供しているという。また、シマダヤは、流水麺の「そうめん」・「稲庭風細うどん」の販売期間を11月まで延長するという。

2025年9月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
丸亀製麺では今週火曜日から期間限定で「旨辛 豚つけ汁うどん」と「柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけ」を販売。去年はこの時期に温かいうどんを出していたが、今年は残暑が厳しいため冷たいうどんを販売するとのこと。またシマダヤも去年から「流水麺」ブランドのそうめんなど冷やし麺類の販売期間を延長している。日清食品チルドは秋の残暑対策をテーマに掲げ、気候の影響を受けにくい商品[…続きを読む]

2025年7月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
国内外合わせて1500軒以上の焼きそばを食べ歩く焼きそば研究家の塩崎省吾さんにスーパーで買えるお取り寄せ焼きそばを紹介してもらう。シマダヤ「揚州商人」上海焼きそばは極細麺で歯切れがよく、ごま油とオイスターソースの風味が良い。愛知・大磯屋製麺所の深蒸し仕立て 熟成焼きそばは小麦粉の味にこだわった焼きそば。東京でも取り寄せて使っている店もある。森川葵とWEST.[…続きを読む]

2025年7月6日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!この1年で株を上場したスゴい会社!
東京・恵比寿にあるシマダヤ株式会社。去年10月、東証スタンダードに上場。手掛けているのは家庭用チルド麺、業務用冷凍麺。年間8億食を売り上げ、年商約400億円。注目は「流水麺」。茹でずに水で流すだけで美味しく食べられる。開発のきっかけは、お湯で茹でる麺は暑い夏には売れないという課題。特殊製法で美味しさを保ち、製造段階で酢酸を入れることで菌の増殖を防いでいる。シ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.