TVでた蔵トップ>> キーワード

「シメジ」 のテレビ露出情報

街で好きな鍋を聞くとキムチ鍋でもちくわぶを入れる派入れない派が出てきたり無印良品の「手づくり鍋の素 養生鍋」などの声があった。一方で鍋つゆの種類が豊富すぎ、どれを買ったらいいのかと悩む声も存在。ベイシア 鶴ヶ島店で鍋つゆを確認すると鮮魚コーナーなどにもあり約100種類が確認された。そこでどんな鍋つゆが選ばれるかモニタリングすると秋田ニューバイオファームの「味自慢 比内地鶏スープ」などが選ばれていた。
シメラーメンもそれぞれ楽しみ方があるようではじめからラーメンを入れて作る人もいる。またシメはラーメンの他、パスタや親子丼、かきたまそうめんにアレンジするなど紹介した。早稲田大学・相撲部の塩ちゃんこを紹介。大きな大会前の激励会で巨大鍋を使って50人前を1度に作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
料理メディアNadiaではホットプレートレシピを約500件掲載。今日は家族で一緒に楽しめるホットプレートレシピをチェック。登場したのは「むき海老とブロッコリーのガーリックオリーブオイル炒め」など。

2025年4月29日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三郷市)
スタッフはハイドロカルチャー中川園芸を訪れた。観葉植物の生産販売をしている園芸店で、中川さん一家で経営している。以前は土で育てる観葉植物を販売していたが現在はハイドロカルチャーを導入している。ハイドロカルチャーとは水を染み込ませた土以外の土壌で植物を育てる栽培方法で、専用のビーズや植え込み材を使用しインテリアとして人気である。中川さんは目の病気を患い眩しい場[…続きを読む]

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.