TVでた蔵トップ>> キーワード

「シメジ」 のテレビ露出情報

青パパイヤといえばタイ定番のソムタムが有名だが、新井さんは皮を向いて千切りにして茹でた。そしてベーコンを炒めて、パパイヤも和えて「青パパイヤとベーコンの炒めもの」の完成。うどんは生地を伸ばすところから始まったが、徳永ゆうきもお手伝い。切ってから茹でて、ヒラタケ、シメジなどが入った漬け汁をつくった。また長ネギ、人参などで天ぷらも作った。新井さんは以前、番組で紹介した「ニンジンとスナック菓子の和え物」も作ってくれた。食卓にはフルーツのヨーグルト和えなども並んだ。徳永ゆうきはお礼に井沢八郎の「あゝ上野駅」を披露した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間選プレミアム
渡辺満里奈がプランターでキノコを栽培。必要なのは赤玉土、菌床、プランター。雑菌がつくのを防ぐため、手を洗うか手袋をして作業をする。菌床の表面を削ると水が染み込みやすくなる。冷たい水のほうが菌がより活性化する。水に浸すのは3時間。プランターに赤玉土と菌床も入れて隙間にも赤玉土を入れる。表面が乾いたら霧吹きなどで水をやる。昼夜の寒暖差のある場所に起き、1ヶ月ほど[…続きを読む]

2025年1月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
ホタテのクリームシチューの作り方を紹介。フライパンにバターを入れ、ボイルホタテ、タマネギ、ニンジン、シメジ、インゲン、塩コショウを入れて炒める。だし汁、薄口しょうゆ、みりんで味付け。ひと煮立ちさせ、5分ほど煮る。牛乳、切り餅を加える。

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
天板の張替え中に天板が入らず垂木を切断することとなった。クギを打ちまくり1時間半。完成間近で残りはプロに任せ、再び土壁塗りをした。
志麻さんが皆のために晩ご飯を作る。クリをメインに調理した。

2024年12月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
柿沼さんが具材を切って、子どもたちが生地に並べてピザを作った。またオリーブオイルにニンニク、ミニトマト、シーフードミックスなどを入れて揚げて「」も作った。食卓にはゆずがのった「上河内流 豚汁」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.