TVでた蔵トップ>> キーワード

「シメジ」 のテレビ露出情報

豆腐をフードプロセッサーにかけ、白出汁を加える。ホウレンソウを茹で適当な大きさにカット。水気を切ったら豆腐と合わせ、甘夏のピールを入れて完成。続いての品はオリーブオイルを引いたフライパンでじゃこ、ニンジン、シメジを炒める。ニンジンが柔らかくなったら小松菜と自家製鶏そぼろを投入し、白出汁を加える。唐辛子をのせて完成。甘夏のジャムをかけた自家製ヨーグルトも作った。まかないは「デリ盛り合わせ」だった。小平市出身の川村さんはお店がきっかけで幼なじみと再会したといい、以来仲間が集まる憩いの場になっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
宮田さんは妻を失った後子どもを育て上げ、中学教師からパン職人に転身した。花の駅 千曲川で仕入れ。最後に送り出した教え子のご両親は養鶏場を営んでいる。収穫したての野菜はすぐに調理する。夕食前に欠かさないのは敦代さんとの晩酌という。
お昼には農林高校へ出張販売。パイ生地を使ったデニッシュなどを作る。娘の幸実さんが連休を利用して手伝いに帰ってきてくれた。店には教[…続きを読む]

2025年5月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
料理メディアNadiaではホットプレートレシピを約500件掲載。今日は家族で一緒に楽しめるホットプレートレシピをチェック。登場したのは「むき海老とブロッコリーのガーリックオリーブオイル炒め」など。

2025年4月29日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三郷市)
スタッフはハイドロカルチャー中川園芸を訪れた。観葉植物の生産販売をしている園芸店で、中川さん一家で経営している。以前は土で育てる観葉植物を販売していたが現在はハイドロカルチャーを導入している。ハイドロカルチャーとは水を染み込ませた土以外の土壌で植物を育てる栽培方法で、専用のビーズや植え込み材を使用しインテリアとして人気である。中川さんは目の病気を患い眩しい場[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.