TVでた蔵トップ>> キーワード

「シャウエッセン」 のテレビ露出情報

チャーハン王決定戦が行われる。制限時間12分で自慢のチャーハンを作る。宮舘の作るチャーハンは「中華とインドの華麗なる融合ロイヤルカレーチャーハン」、ジャンボたかおの作るチャーハンは「シャウエッセン爆発!食べるラー油のうま辛チャーハン」、水田の作るチャーハンは「福岡のどこかで食べたウマすぎ和風サバチャーハン」。
第2回チャーハン王決定戦がスタート。宮舘の「ロイヤルカレー炒飯」に使うほうれん草は、そのまま調理すると苦みが強いため、茹でてアク抜きをする。炒め物の場合は根本を切り水で洗うだけでアク抜き完了。ジャンボたかおの「ウインナーとラー油の旨辛炒飯」に使うシャウエッセンは、たっぷりの肉汁と歯ごたえを活かすため大きめにカットする。水田の「和風サバ炒飯」に使うサバの水煮は焼くことで魚の臭みを飛ばし焼き魚のような香ばしさを出す。3人は調理を続け、炒飯を完成させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月20日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ試してランキング
ジューシーさを調査。型でくり抜き同じ大きさにしたハンバーグをヘラで10秒間押し、肉汁の広がりをチェックする。肉汁のジューシーさが平均以上だったのはプリマハム「鹿児島県産 恵味の黒豚ハンバーグ ほんのりトリュフ香る濃厚デミグラス」、二重包あん製法の伊藤ハム「旨包ボリュームリッチハンバーグ 赤ワインと香味野菜の濃厚デミグラスソース」、日本ハム「極み焼 デミグラス[…続きを読む]

2025年11月23日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
日本ハムの年間売り上げ1兆3700億円のうち、シャウエッセンなどの加工食料品は3割で、牛・豚・鶏の肉が6割を占めている。スーパーなどで売られている肉の20%は日本ハムのものだ。その生産工場は青森にある。衛生面の関係で鶏舎は取材禁止で遠隔映像で取材ということになった。中には鶏が1フロア約1万5000羽おり、全12フロアで約18万羽にのぼる。この規模の施設は全国[…続きを読む]

2025年11月8日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
試してランキングは、ウインナーソーセージ13種類を試した。足立さんは、小さい時からシャウエッセンを食べていたという。さらに、呪術廻戦と試してランキングがコラボ。ミシュランガイド東京で14年連続一つ星を獲得しているピアットスズキの鈴木弥平さんと、ドイツの国際コンテストで自身が作ったウインナーが9品が金賞を受賞したソーセージ職人坂本健将さんが参戦。大手食品メーカ[…続きを読む]

2025年10月25日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
日本ハムクイズ「シャウエッセン夜味は社内で禁じてだった?を初めて推奨」と出題。柏木と伊沢の解答は「レンジでチン」。正解は「焼き調理」。通常のシャウエッセンでは、長年ボイルを推奨。しかし夜味は濃厚なスパイスが特徴で、スパイスをより引き立たせるため焼き調理を初めて推奨。焼き方のコツは、少し皮が破けたら1分間フライパンを振り肉汁のうま味をまとわせる。夜味で焼き調理[…続きを読む]

2025年9月8日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテテレ東系 SDGsウイーク
山形・酒田市「東北日本ハム株式会社」を取材。東北日本ハム・千田要は「ここは食物アレルギー対応の専用工場」。日本ハムは2004年から特定原材料8品目が含まれない食品シリーズ「みんなの食卓」を展開している。厳重な衛生管理がされ、普段は企業秘密で見学不可の工場の一部を特別に取材した。原材料は全て受け入れ時にアレルギー検査を実施。使用しているのは自社開発のアレルギー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.