TVでた蔵トップ>> キーワード

「シャトレーゼ」 のテレビ露出情報

メロンパンひたすら試してランキング。総合5位はファミリーマートのファミマ・ザ・メロンパン。ビスケット生地の味1位で10点満点に続き全体の味も8点と高評価。ビスケット生地だけではなく、パン生地にもフランス産の発酵バターを使用。バターのコクと香りを味わえるメロンパン。隠し味のレモン果汁がアクセントになっている。メロンパンを更に美味しくさせる一工夫について朝倉さんは「トーストしたメロンパンに生ハムを乗せてオリーブオイルをかけると甘じょっぱい一品が出来上がる。」などと話した。
第4位はシャトレーゼの焦がしバターのメロンパン。4項目で8点以上香りと全体の味が9点と高評価だった。コンセプトはお菓子屋さんが作ったメロンパン。フィナンシェに使用するアーモンドの粉末や焦がしバターを使い洋菓子のような濃厚さと香ばしさが魅力に。メーカーオススメの食べ方がカットしたメロンパンのヨーグルトディップ。爽やかさが増し後味豊かになる。
第3位が敷島製パンの国産小麦のクラウンメロンパン。全てが8点以上で香りと全体の味が9点と高評価。静岡県産のクラウンメロンの加糖ピューレをビスケット生地に使用しメロンのフルーティな香りと味を楽しめるメロンパン。サクッと焼き上げたビスケット生地に入れたシャリッとした食感のパールシュガーがアクセントになっている。
第2位はパン生地の味1位のデイリーヤマザキのこだわりのメロンパン。味に関する項目が全て9点以上と高評価。店内調理で焼き上げた食感は食欲をそそる。口溶けも良く、アーモンドの香ばしさを感じるビスケット生地を被せた味も食感も楽しめるメロンパン。夏にぴったりのアレンジについて朝倉さんはメロンパンを冷凍させアイスをサンドさせオレンジのマーマレードを塗るなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月31日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!新生PIZZA-LAvs超一流ピザ職人
新生PIZZA-LA、新商品7品を引っさげ勝負!番組後半はシャトレーゼの冷凍ピザなどのん秘密をぶっちゃける。

2024年8月25日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
山梨県が誇る超儲かりスイーツ会社「シャトレーゼ」は年間1300億円超えを売り上げている。そんなシャトレーゼの儲かるアイスが「チョコバッキー」。チョコバッキーはアイスの中に何層にも折り重なったチョコが入っているアイスバーで年間1億1000万本くらい売り上げている。人気のヒミツは1本約60円というや安さとうまさ。シャトレーゼ 白州工場で製造工程を見学。1時間あた[…続きを読む]

2024年7月20日放送 18:51 - 19:54 TBS
熱狂マニアさん!マニア厳選!!夏の神ウマアイス 国民的アイス工場にテレビ初潜入SP
シャトレーゼ和菓子アイス売上1位はたい焼き最中しっぽまであん。工場見学で秘密を探る。

2024年7月9日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
今が旬夏の味覚・桃の出荷が各地で始まった。長野県松川町では先月果汁が多い「日川白鳳」や糖度が高く甘い「赤宝」など約200kgが選果場に持ち込まれ、岡山県倉敷市では甘みと酸味のバランスがいい「はなよめ」が収穫されている。今年は春先からほどよい雨が降り生育条件に恵まれ糖度も申し分ない桃に仕上がっているという。そんな旬の桃をふんだんに使ったフェアを展開しているお菓[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.