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「ショウガ」 のテレビ露出情報

志麻さんの手料理で出川哲朗の還暦をお祝い。6品目はモッツァレラチーズとしょうゆがまさかのコラボした一瞬でできる簡単おつまみの「モッツァレラチーズの薬味サラダ」を作った。高畑充希は「モッツァレラがコクがあるからお豆腐よりもあっさりし過ぎなくて美味しい」などとコメントした。7品目は3種類の豚肉を使ったフレンチの煮込み料理「ポーピエット」を作った。8品目は湯剥きしたトマトを砂糖水で1分火にかけそのまま一晩漬け込み半日冷やした「トマトのコンポート」。出川は「あま~い!」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
ゆで豚のポッサム風の作り方を紹介。コチュジャン(大さじ1)、ニンニク(適量)、ショウガ、いりごま(各小さじ1)、リンゴのすりおろし(50グラム)を合わせてから、大根(150グラム)、キュウリ(1/2本)、万能ねぎ(3〜4本)を入れて混ぜる。豚バラ薄切り肉(200グラム)を茹でる湯の中に、ショウガとリンゴの皮、万能ねぎの芽、味噌(大さじ1・1/2)を加えて風味[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岡山県倉敷市)
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。食卓には「キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け」なども並んだ。

2024年9月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
綾瀬はるかが出演する柔軟剤の新CMが初公開された。五つ星ホテルの支配人役を演じた綾瀬はるかは、五つ星をあげたいアイテムについて、飲み物の差し入れにあったジンジャーミルクを挙げ、ホットミルクにショウガの皮が入っていて、甘くて美味しかったなどと話した。

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
60代の女性は「煮豚」を作るのにめんつゆを使うそう。炊飯器に豚バラ肉・めんつゆ・バルサミコ酢などを入れ、煮込みモードで調理する。バルサミコ酢・ローズマリーなど洋風調味料・食材をめんつゆのだし・うまみがまろやかにし、味にまとまりを持たせてくれるという。

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