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「ショウガ」 のテレビ露出情報

佳照庵では本格かまど炊きのご飯を作っているが、おかずも提供される「お好きな味噌汁(3種類から選択)おばんざい8種」セットが人気という。
堀さんは冷蔵庫の中で残っている食材を使ってご飯のお供にしたいと紹介。しいたけは粗みじん切りにしショウガは皮がついたままカットしていく。ひき肉は点火前のフライパンに入れて豆板醤を加えたら痛めてしいたけとショウガと水を加える。ショウガの香りがし始めたらコチュジャン・甜麺醤を投入し、醤油で味を整える。10分ほど煮詰めれば「ショウガとしいたけ味噌風味ご飯のお供」が完成。続けて「アンチョビとバルサミコ酢 佃煮風ごはんのお供」を作っていく。にんにくをみじん切りにして赤唐辛子とともにオリーブオイルを合わせて弱火で点火し、使い切るのが難しいアンチョビを合わせていく。バルサミコ酢を加えて水分が飛ぶまで煮詰めていけば完成となる。山形県の雪若丸と合わせると「ショウガとしいたけ味噌風味ご飯のお供」はショウガの香りと食感を楽しめる逸品に、「アンチョビとバルサミコ酢 佃煮風ごはんのお供」はバルサミコ酢の酸味が熱でまろやかになりつつ深みの残った味となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ぐんま大使も知らない!?新常識
道の駅ではこんにゃくの唐揚げが人気。地元産の生芋こんにゃくに波上に切込みを入れ、ニンニク、生姜、醤油などで煮込んで、ひと晩寝かせて揚げる。

2025年4月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
日暮里駅から徒歩2分ほどの場所にある「しびれや」は麻婆豆腐オンリーで勝負する店。一品入魂の麻婆豆腐は名前の通りしびれがすごく利いて体がぽかぽかするという。看板メニューの麻婆豆腐には豆板醤を2種類と甜麺醤がベースでショウガやニンニク、唐辛子などを加え辛さを調整する。豆腐は茹でて水分を少し抜いた絹ごし豆腐を使用。四川産のホワジャオを加え完成。辛さとしびれはそれぞ[…続きを読む]

2025年4月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「イカバター焼き」のレシピを紹介。オリーブオイルでショウガを炒める。タマネギを加えて炒める。調味料・あさり・ブロッコリー・水を加えて蓋をして加熱。別のフライパンでイカを焼く。バター・調味料を加えてイカに絡める。皿にイカを盛り付けてソースをかけて完成。

2025年4月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅30代からの脱サラSP
団長安田は湯河原十二庵を訪れた。店主の浅沼さんのご飯作りを拝見する。厚揚げを使った納豆チーズ焼きや油揚げを使ったホイコーローなどを作った。作った料理を試食し「ご飯とよく合う」などと話した。ご厚意で試食させてもらった団長安田は「大豆には大豆ですね」などと話した。8年ぶりに出演した感想を聞かれた浅沼さんは「前回娘が生まれたばかりです。思い出に残る番組だったが、ま[…続きを読む]

2025年4月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESSE 5月号は「春野菜とアサリの酒蒸し」や、春雨を下に敷くことでて身近にできる「せいろでチャプチェ風」など蒸し料理レシピを楽しむことができる。また、6月30日までに年間定期購読を申し込めば「ESSE× エリザベス・オルウェン「レジカゴサイズ 保冷温ショッピングバッグ」」が届く。お申し込みは0120-887560まで。

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