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「ショウガ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!フライパン1つでできる簡単レシピ」。こたクッキングさんと、さくらいゆかさんに教えてもらう。ワンパンレシピ朝食編。さくらいさんが「トマトと枝豆のオープンオムレツ」の作り方を紹介。材料は卵、枝豆、塩昆布、ミニトマトでフライパンをボウル代わりに材料を投入し焼くだけで完成。こたクッキングさんが「ピザ風フレンチトースト」の作り方を紹介。材料は卵、砂糖、食パン、バター、トマト、スライスチーズ、ベーコン、牛乳で、フライパンをバット代わりにして最初の卵液などを染み込ませたパンに火を入れ、焼目がついたらひっくり返し、一緒に焼いていたトマトとベーコンを乗せて完成。
続いてはワンパンレシピ昼食編。さくらいさんは「あさりとレタスの和風パスタ」の作り方を紹介する。材料はショウガ、オリーブオイル、あさり缶、酒、水、塩、スパゲッティ、レタス、しょう油。であさりの汁と水を加えて沸騰させる。ここに麺を投入し茹でるのではなく一緒煮るイメージで作り上げる。こたクッキングさんは韓国料理「チーズタッカルビ」の作り方を紹介。材料は鶏もも肉、キャベツ、にんじん、ジャガイモ、玉ねぎ、水、コチュジャン、しょう油、みりん、にんにくチューブ、ピザ用チーズで本来つけ置くはずの肉を調理しながら作っていく。野菜は均等の大きさで揃え味を染み込みやすくするため鍋底に置き、キャベツはざく切りで。鶏肉を最後に乗せて蒸し焼きにしていく。5分後に調味料を合わせ染み込ませていく。煮立っていけばチーズを真ん中に乗せ、予熱でチーズを溶かしていけば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
キャンプ歴3年でほぼ毎月キャンプをしているという家族に話を聞くと、キャンプ芸人として知られるバイきんぐ・西村さんが「家でも使えるものが欲しい」と考案した「バカまぶし 辛くないの」(840円)を教えてもらった。食欲をそそるカレー風味のクミンなど厳選された12種類以上の調味料が配合されている。自宅では肉はもちろんギョーザにつけたりそうめんの薬味代わりに使うなど様[…続きを読む]

2025年5月21日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
専門家の立花義裕氏によると四季が夏と冬の二季化する中で、初夏は特に注意が必要として言う。伊藤博道氏は熱中症予防の鍵となるのは夏になる前に発汗機能を整える暑熱順化で、体温コントロールは発汗が25%を占めると紹介している。暑熱順化は週に4回以上汗を掻く運動を15分以上、週5回以上ストレッチを30分程度行う、週に4回以上湯船につかって汗をかくなどの行動が大切だとい[…続きを読む]

2025年5月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
五味さんのお宅へ。唐揚げを作る。袋でお肉と片栗粉を混ぜると時短・片付けが楽になる。お肉は2度揚げでカリッとジューシーに。使った油は容器でこす。
揚げ物を作ると掃除が大変。油はねの影響を少なくするグッズを紹介。

2025年5月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県塩谷町
斎藤さんのごはん作りを拝見。炊き込みご飯の味付けは、塩、顆粒だし、酒、醤油で、そこのホタテ、ニンジン、シイタケ、栗を加えて炊く。豚肉、小松菜を炒め、塩コショウ。モヤシ、ラー油も加えて「小松菜の肉野菜炒め」の完成。

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