TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

「モロイカサラダ」のレシピを紹介。モロヘイヤをさっと湯通ししてみじん切りする。オクラ・長芋・イカ・鰹節・醤油を混ぜて、卵黄を乗せたら完成。
「モロヘイヤスープ」のレシピを紹介。バター・ニンニク・タマネギ・塩を入れたスープにモロヘイヤを投入。スパイスオイルをかけて完成。
和風ダイニング百膳・杉山さんが「梅肉炒め」のレシピを紹介。豚肉・モロヘイヤ・ナスを炒めて、梅肉で味付けをして完成。
杉山さんが「茹で餃子」のレシピを紹介。茹でて刻んだモロヘイヤ・エビ・長ネギ・ショウガ・ニンニク・塩・ごま油を混ぜる。餃子の皮で包み5分茹でたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(自宅レストラン)
続いては一之江のらーめん とうかんやへ。ここは靴を脱いであがる、行列の出来る一軒家のラーメン屋。店主は笠原猛存さんで、家族みんなで店を支えている。1番人気はしょうゆらーめん。つるんとした自家製麺と透き通ったスープが好評。味の秘密は3種類のスープ。まずは煮干しを炒って、昆布などと一緒に水から煮出す。さらに3種類の削り節を加え、魚介スープが完成。その魚介スープと[…続きを読む]

2025年7月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「千年鯛の黒酢あんかけ」を紹介。水溶き片栗粉であんにとろみをつける。千年鯛にかけたら完成。
「千年鯛の中華蒸し」を紹介。千年鯛に塩をまぶし酒をかけて長ねぎ・ニンニク・ショウガを乗せる。皿ごとせいろに入れて酒蒸しする。醤油・ごま油をかけて完成。

2025年7月11日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
今日も猛暑日だった西日本。六甲山にある展望台・六甲枝垂れでは、例年、冬場につくった約20tほどの氷を氷室と呼ばれる部屋に貯蔵し、夏場に合わせてその扉を開放する「氷室開き」を行っている。しかし、今年は暖冬の影響で天然氷がうまくできず、代わりに近くのスキー場の雪を貯蔵していたがすべて解けてしまい、氷室の中身は空っぽとなっている。一方、東京都心は昨日より10℃以上[…続きを読む]

2025年7月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県下妻市
粟野さんは家でとれたズッキーニを使った。ズッキーニをくり抜いて、ひき肉、ニンジンなどで作った種を詰める。両面を焼いて、すき焼きのタレで味付けして完成。

2025年7月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「コク旨牛トマたま」を作る。牛肉に塩コショウ、小麦粉をまぶす。溶き卵にマヨネーズ、塩コショウを混ぜる。ゴマ油で溶き卵を大きくほぐしながら炒める。ゴマ油を足して、ニンニク、ショウガで牛肉を炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.