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「ショウガ」 のテレビ露出情報

サバは骨付きのものに切れ目を入れ、臭みをとるのは80℃から85℃くらいの沸騰手前のお湯に入れ、常温の水に取り出し血合いなどを取るのがおすすめ。調味料は、砂糖、みりん、酒を合わせ、水分は酒だけにすることでコクがでる。調味料を先に火にかけ、ショウガの皮とゴボウを入れ、煮立ってきたら皮目を上にサバを入れ、約6分強火で煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
フランス・パリで開かれたヨーロッパ最大のウイスキーのイベント「ウイスキーライブパリ2024」。ひときわ注目を集めていたのは日本のウイスキーで、サントリーなど8社が参加した。今年創業90周年のニッカウヰスキーはウイスキーを使ったオリジナルカクテルを提案する。日本のウイスキーの輸出金額は4年前に日本酒を逆転してトップとなっている。今回初出展したのが、鹿児島に拠点[…続きを読む]

2024年10月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(太陽のベジガーデン)
まもなく収穫のキャベツ、ラッカセイなどを確認。追肥、土寄せなどを行った。

2024年9月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
ゆで豚のポッサム風の作り方を紹介。コチュジャン(大さじ1)、ニンニク(適量)、ショウガ、いりごま(各小さじ1)、リンゴのすりおろし(50グラム)を合わせてから、大根(150グラム)、キュウリ(1/2本)、万能ねぎ(3〜4本)を入れて混ぜる。豚バラ薄切り肉(200グラム)を茹でる湯の中に、ショウガとリンゴの皮、万能ねぎの芽、味噌(大さじ1・1/2)を加えて風味[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県石岡市)
豚肉に塩コショウをして焼いて、焼肉のタレを絡めて「特製ダレの焼き肉」を作った。タレは小倉さんお手製で、リンゴ、パイナップル、ショウガなどが入っている。食卓には「ハマグリの白味噌汁」なども並んだ。

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