TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

4月に植えたショウガ。葉が黄色く枯れ始めたら収穫時期ということで収穫。番組終了までにショウガの甘酢漬けを作るという。今回はタマネギを植えてていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
番組冒頭で収穫したショウガは、まなぶがショウガの甘酢漬けにした。そのため手巻き寿司パーティーを開くことにした。ショウガは洗わず新聞紙に包、涼しい場所で保存する。

2024年11月26日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原章介のテイバン+
パリ五輪柔道女子48キロ金メダル・角田夏実選手が2度目の参戦。普段からストイックな減量を行い試合に臨む角田さんのため、今回は角田さんの大好物をアレンジしたご褒美メシを提案。大好物は、ギョーザ。谷原流ジューシーヘルシーギョーザに挑戦。豚肉ではなく鶏もも肉を使用し、1.5cm角に切ってタネにする。使う野菜は、ミョウガ、シソ、ショウガ。みじん切りと千切りにしてお肉[…続きを読む]

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県下野市)
山中さんがご飯を見せてくれた。豚肉、ショウガ、醤油、ニンニク、タマネギを炒めて「しょうが焼き」を作った。またニラ、かんぴょうなどを煮込んで「かんぴょうの卵とじ」も作った。

2024年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚の煮ショウガ焼きの作り方を紹介。豚のこま切れ肉に酒・醤油・砂糖・胡椒・ケチャップで下味をつける。揉み込んで15分おく。フライパンに油を入れ、玉ねぎの薄切りとショウガの粗みじん切りを入れ、しんなりするまで炒める。だし汁を加え、醤油・みりんを加え、ひと煮立ちさせる。下味を付けた豚こま肉を入れる。脂の少ないももの部分などは焼かずに水分の中で火を入れることで柔らか[…続きを読む]

2024年11月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(エンディング)
エンディングトーク。きょうは、冷え知らずになる温活習慣を紹介した。香坂は、いろいろな方法で、体は温められるなどと話した。阿久津は、飲み物ひとつでも少し工夫をするだけで変わるなどと話した。薬丸は、局部だけではなく、遠くから温かい血液を流していくことが重要だなどと話した。きょう紹介した「電気式ふわふわエコ湯たんぽ」は、電源コードに繋いで15分待つだけで、12時間[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.