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「ショウガ」 のテレビ露出情報

タッカンマリは韓国・ソウル・東大門が発祥とされている鍋。美肌のもととなるコラーゲン、ビタミンが豊富なことから食べるエステとも言われる。今回のお取り寄せ商品は、本場・東大門の味を極めた一品「タッカンマリ1羽セット」。鶏の旨みが凝縮されたスープと、鶏肉のコクの旨みが口いっぱいに広がる味わい。この味を作り出しているのは、大阪市天王寺区にあるタッカンマリ専門店「ペンガ」。究極のスープの材料は、ニンニク、ネギ、セロリ、大根、タマネギなどの香味野菜、鶏ガラ、鶏足(モミジ)など厳選した素材からエキスを抽出。味の決め手はハリギリの枝。韓国では漢方としてよく用いられている。鶏肉との相性もよく、肉を柔らかくし、香りを引き立たせる。8時間じっくり煮込むことでコラーゲンたっぷり、美肌効果も期待できる究極のスープが完成。兵庫県産「但馬鶏」は余分な脂を落とすため、スープとは別にハリギリなども加えて茹でる。但馬鶏の旨みを逃さないようにゆで時間は10分。家庭では鍋にスープ、カットした但馬鶏、ジャガイモ、ネギ、トッポギ、ナツメを加えて煮込む。全ての食材に火が通ったら完成。商品には特製つけだれの調味料もセット。韓国産の赤トウガラシを使用した自家製タテギ、しょうゆ、酢、からし、おろしニンニクと究極スープを混ぜ合わせる。食べ進めたら、うどんに似た韓国の麺カルグクスを入れる。シメまで本場の味にこだわりつくした一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
食材はゆば、鶏レバー、アジ。鶏レバーを料理酒に漬け込み、ショウガを混ぜ込む。アジはショウガ、味噌としょうゆを混ぜてたたきにする。フライパンで鶏レバーを炒める。塩、お好み焼き用ソースで炒める。

2025年7月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(自宅レストラン)
続いては一之江のらーめん とうかんやへ。ここは靴を脱いであがる、行列の出来る一軒家のラーメン屋。店主は笠原猛存さんで、家族みんなで店を支えている。1番人気はしょうゆらーめん。つるんとした自家製麺と透き通ったスープが好評。味の秘密は3種類のスープ。まずは煮干しを炒って、昆布などと一緒に水から煮出す。さらに3種類の削り節を加え、魚介スープが完成。その魚介スープと[…続きを読む]

2025年7月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「千年鯛の黒酢あんかけ」を紹介。水溶き片栗粉であんにとろみをつける。千年鯛にかけたら完成。
「千年鯛の中華蒸し」を紹介。千年鯛に塩をまぶし酒をかけて長ねぎ・ニンニク・ショウガを乗せる。皿ごとせいろに入れて酒蒸しする。醤油・ごま油をかけて完成。

2025年7月11日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
今日も猛暑日だった西日本。六甲山にある展望台・六甲枝垂れでは、例年、冬場につくった約20tほどの氷を氷室と呼ばれる部屋に貯蔵し、夏場に合わせてその扉を開放する「氷室開き」を行っている。しかし、今年は暖冬の影響で天然氷がうまくできず、代わりに近くのスキー場の雪を貯蔵していたがすべて解けてしまい、氷室の中身は空っぽとなっている。一方、東京都心は昨日より10℃以上[…続きを読む]

2025年7月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県下妻市
粟野さんは家でとれたズッキーニを使った。ズッキーニをくり抜いて、ひき肉、ニンジンなどで作った種を詰める。両面を焼いて、すき焼きのタレで味付けして完成。

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