TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、粗みじん切りのニンニク、ショウガ(各小さじ1/2)を炒め、香りが出て来たら豚ひき肉(200グラム)を炒める。豚ひき肉に火が通ったら、長ネギ(1/2本)、ザーサイ(市販品、30グラム)を加え炒める。酒、しょうゆ(各大さじ1)、砂糖(小さじ1/2)で味付け。水(50ミリリットル)、塩、コショウ(各適量)で味を調える。中華生麺(平打ち麺、2玉)を表示通り茹で、水気を切り、ラー油(小さじ1/2)を加える。麺、春菊(100グラム)を器に盛り付け、具材をかける。真ん中に卵黄(2個分)をのせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 1:58 - 2:17 テレビ朝日
サクラミーツサクラミーツ
武元が作るのは和洋折衷寿司ピザ。ショウガをカットしスペシャルクリスピーの生地にバジルソースを塗った。

2025年5月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県安中市
次男のお嫁さんの未希さんのごはん作りを拝見。ウドとニンジンは茹でて、水で粗熱をとり、水気を切る。味噌、みりん、砂糖などで味付けしたら「ウドとニンジンのゴマ味噌和え」の完成。麦風どりは卵、酒、生姜などをまぶして上げたら「麦風どりの唐揚げ」の完成。食卓には新タマネギ・ニンジンのかき揚げなども並んだ。

2025年5月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏ガラスープに牛乳を入れ豚骨風にする。ニンニク・ショウガ・豆板醤をフライパンでじっくり炒め、豚バラ肉・ニンジン・かまぼこ・キャベツ・あさりを炒め、甜麺醤入りの合わせ調味料・豆腐を入れて麻婆ちゃんぽんに。豚骨風スープにちゃんぽん麺を入れて茹でる。器に盛り、餡と糸唐辛子を乗せれば「牛乳ちゃんぽんうま辛マーボーあんかけ」の完成。河野さんは「おいしい。ちゃんぽんもマ[…続きを読む]

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
7位 ホットが人気!話題のスムージー。3人が訪れたのは東京・青山「F&P Smoothie Cafe 青山店」。こちらのお店はヘルシー思考の方には嬉しい新鮮サラダやサンドイッチ、出来立てのスムージーが味わえるお店。スムージーのメニューは全17種類。どれも880円。不動の人気ナンバー1はストロベリーバナナ。ビタミンCたっぷりのトリプルベリー、ケールマンゴーなど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.