TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

イルミネーションランキング3位はあしかがフラワーパーク。足利駅のタクシー運転手、岩瀬さんに「みちのく屋台 津軽ラーメン」へ連れて行ってもらった。バスの形をした店で、コンテナの調理場につながっていた。お麩などの具材を入れた津軽ラーメンは220円。近くの直売所では格安の弁当を販売している。店主の高信さんは妻・幸子さんと結婚し飲食店を開いたが倒産し、多額の借金を背負った。お店が人気繁盛店になったのは幸子さんの存在と220円のラーメン。岩瀬さんは上州麦豚を使ったもつ煮定食を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
グラタンの焼き上がりを待つ間に一皿。ネギ、パクチー、ニンニク、ショウガに豆板醤、しょうゆ、ゴマ油、酢、砂糖を加えたソースを作り、湯通ししたレタスと白子にかけて「白子レタス」の完成。チンゲン菜グラタンも焼き上がった。

2025年1月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「スタミナ満点!ボリュームリゾット」の調理。ご飯の上に味付けした豚肉・バター・ショウガ・セリの葉を乗せたら完成。スタジオで試食したメンバーからは「美味しい」などの声があがった。

2025年1月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
いわき駅のタクシー運転手、斉藤さんにエビピラフの美味しい山奥の店へ連れて行ってもらったが取材NGだったため、続いて古民家カフェ「HITO-TABI」へ連れて行ってもらった。農家の母屋を改装して営業する店で、地元産の食材を使っている。お店の紺野さんは成田空港のグランドスタッフとして働いていたがコロナで生き方を考え直し、地域おこし協力隊で2年半活動したのち過疎化[…続きを読む]

2025年1月4日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
てっさを作る。フグは食べられる身と食べられない肝に分ける。毒がある部分は鍵付きの容器に入れて専門の業者が焼却処分する。身を切り、皿に盛ると完成。新ショウガ醤油漬けでいただいた。
湯引き握りを作る。フグを湯引きし氷水で締める。酒・みりん・ごま油で一晩味を染み込ませる。湯引きは塩とすだちでいただいた。
ショウサイフグは熱を通すことでふっくら食感になる。唐揚げ[…続きを読む]

2025年1月4日放送 15:00 - 16:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三郷市)
仮屋園さんのお宅にお邪魔しご飯調査。メニューは、油揚げ・ダイコン・ニンジンなどを使ったお雑煮など。下処理した鶏もも肉に小麦粉と片栗粉をつけて揚げ、ネギ・ショウガ・食べるラー油などで作ったたれに唐揚げを絡ませて、子どもたちの大好物の油淋鶏風唐揚げをつくった。紹介してくれた森さんも合流して、この日は9人で晩ごはんとなった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.