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「ショウガ」 のテレビ露出情報

ディレクターは大滝乃湯を訪れ担当の山本さんのご飯作りを拝見する。上州麦豚丼などを作った。作った料理を試食し「甘みがあって美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ちまき風チャーハン」のレシピを紹介。もち米・水・塩・コショウ・鶏もも肉を炊く。ごま油でショウガ・椎茸・タケノコ・むきエビを炒める。調味料を加えて絡める。炊けたもち米を加えて具材と炒め合わせる。皿に盛り付けて目玉焼きを乗せる。コショウをかけたら完成。

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。17位:おあさ。16位:お麩。15位:豚肉。沖縄は安いスパムを使用することもある。14位:えのき。美味しい食べ方はえのきを1cm幅に切り軸の部分はさらに細く切る。水から加熱した方がうま味成分がより増す。

2025年4月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
たけだバーベキューがバーベキュー術を紹介。強火・弱火を使い分けローストビーフは弱火ゾーンに放置。その間にBBQを楽しんで待てばOK。バーベキューにオススメ調味料は「ほりにし監修 ぷちぷちレモンマスタード」。さわやかな酸味とプチプチ食感がバーベキュー食材と相性抜群。バーベキューでオススメの便利アイテムはトルティーヤの皮とアルミホイル。肉が入ったパックのフタの2[…続きを読む]

2025年4月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上のうどん
樋口直哉・井上こん・山下義高が試食審査。玉置標本が作ったのは「冬の佐渡の旅うどん」。熱々の3層麺に粘りのあるナガモをたっぷりと絡ませた。出汁で煮立てた岩海苔に追い海苔をまぶし、磯の香りを堪能。最後は南インド風味の濃厚な牡蠣で締める。飯田直樹が作ったのは「うどん人生の集大成 若ごぼうづくしの肉汁うどん」。若ごぼうの根と葉を黄金比で練り込んだ風味豊かな2色の麺。[…続きを読む]

2025年4月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県足利市
片岡さんがご飯を見せてくれた。麺つゆ、ニンニク、ショウガ、片栗粉、鶏肉をももこんで揚げたら「鶏の唐揚げ」の完成。

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