TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

くふう生活者総合研究所の調査の「野菜価格高騰時の『お助け食材』」で、「もやし」が圧倒的な支持を得た。「デリッシュキッチン・1袋まるごと使用!アイデアもやしレシピ」として、「もやしとしらすのチーズチヂミ」「もやしのから揚げ」「もやしのペペロンチーノ風炒め」「もやしとえのきダケ春巻き」「もやし入りベトナム風サンドウィッチ」を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月17日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(気象情報)
渋谷からの中継で気象情報を伝えた。寒さを乗り切る乾燥ショウガを紹介。

2025年12月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県甲府市
小澤美寿々さんが夕食を準備。手羽に生姜や醤油をまぶし、小麦粉や片栗粉を付けて唐揚げを作ると、レンコンとベーコンをオリーブ油で炒めてチーズをかけた「レンコンのジャーマンポテト風」や、春菊の胡麻和えなどが食卓に並んだ。

2025年12月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
豚バラ白菜のお豆腐ゴマみそスープに挑戦する。白菜は葉は幅3センチ、芯は1センチに切る。鍋にゴマ油・ニンニク・ショウガ・豚バラ薄切り肉を入れ中火で炒める。白菜の芯を入れ、しんなりしたら葉も加える。水・顆粒鶏ガラスープの素・すりゴマ・みそ・オイスターソースを加える。絹ごし豆腐を加えて煮立たせフタをして3分煮る。

2025年12月12日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.土地伝説in渋谷
渋谷にある「壁の穴」は和風パスタの火付け役的存在で、「たらこスパゲッティ」発祥の店だという。キャビアを持参してスパゲッティに乗せてくれと頼んだお客さんから着想を得て、キャビアの代わりにたらこを乗せて誕生したという。

2025年12月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
茨城県水戸市にある「畑のGOCHISO」にやってきた2人。この店では彩り豊かな野菜が乗ったプレートが人気。店のそばにある専用農場で野菜を育てるなど採れたて・新鮮にこだわっている。そんな野菜にこだわった店一番の人気メニューが「カジキマグロのオニオンジンジャーソテー」(1,650円)。脂が乗ったメカジキを厚めにカット。中火でソテーし、中をふわっと仕上げる。そこに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.