TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

細長くカットしたゼブラナスとショウガを豚ロース肉で巻き、焼肉のタレで味付けして焼いたら「ゼブラナスとショウガの肉巻き」の完成。宮國さんのお昼ご飯は、この肉巻きや冷しゃぶサラダ、枝豆の炊き込みご飯などスタミナ満点のラインナップとなった。試食した宮國さんらは「美味しい」などと感想を述べた。宮國さんは「夏休みの時期になると子どもたちがいっぱい来て遊べるのでそれが一番楽しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
ナイル善己さんが「ハマチのココナッツミルク煮カレー」を紹介。ハマチに塩・コショウ・カレー粉をふりレモン汁を搾る。玉ねぎを斜め薄切り、トマトをざく切りにする。オリーブオイルでシナモンスティック・カルダモンシードを加熱。別のフライパンにオリーブオイルを引きハマチを焼く。スパイスの香りが立ったら玉ねぎ・ニンニク・ショウガ・青唐辛子を加えて炒める。コリアンダーパウダ[…続きを読む]

2025年11月18日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・吉見町にある「らーめん専門 ながしま」を紹介。スープにはニンニクが効いた自家製しょうゆダレを使用。麺は特注の卵入り細麺。「支那そば」は600円。「背油ラーメン」にはスープで煮込んだ北海道産の豚の背脂を使用。値段は900円。店主・大崎秀征さんは83歳、1日も休まずにやっている。店をオープンしてから、まだ2か月だという。妻・邦子さんも店を手伝っている。店は[…続きを読む]

2025年11月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の皆さんに「Q.あなたのインフルエンザ体験は?」。会社員男性は「約半年前ぐらいにかかった。熱が40度ぐらいまで上がり何もできないような状況だった」と話し、80代女性は「50年ぐらい前に1度だけかかった。台所に立つのがイヤじゃないということが一番の健康のもとかなと思う」などと話した。

2025年11月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
きょうは白菜とひき肉のとろたまあんかけ丼に挑戦。みりんを混ぜ合わせた卵をサラダ油を中火で熱したフライパンで加熱する。あいたフライパンにゴマ油を中火で熱し合いびき肉、白菜を炒める。水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、顆粒鶏ガラスープの素を加える。オイスターソース、ショウガを加えて中火で5分ほど煮る。オイスターソースは少し加えるだけで味に深みが出るという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.