TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウサイフグ」 のテレビ露出情報

齋藤さんのご飯作りを拝見した。白味噌・みりん・砂糖・酒粕に漬け込んだアブラボウズを焼いて完成。続いての品は一口大に切ったショウサイフグを土鍋に並べ、塩コショウ、バターをして火にかけて完成。続いての品は耐熱容器に入れたハマグリをレンジで加熱して完成。「船頭の台所」のまかないは「アブラボウズの西京焼き」「フグのバター焼き」「蒸しハマグリ」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県銚子市)
小野真弓が銚子市の干物店の姉妹のご飯を調査。「たこカマ」にトマト、キュウリ、千葉県などでとれる海藻・のげのりで「お手軽海鮮サラダ」を作った。またキンメダイの干物を焼いて、ブラックペッパーとオリーブオイルであじつけ。食卓には「洋風キンメダイの干物」などが並んだ。

2024年3月30日放送 10:05 - 10:35 NHK総合
釣りびと万歳(釣りびと万歳)
ショウサイフグをいただく。ゴリは「刺身」や「フグちり」などを食べて、「こんなにいろんな食べ方で人の舌を楽しませるのってなかなかいないですよね」などと語った。さらに、「フグラーメン」を食べたゴリは「完食させてもらいました、美味しかったです」などと満足気だった。

2023年12月16日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ週末トラベル
やって来たのは土浦市にある「魚魚料理仙華」、旬の魚介を使った海鮮グルメが食べられる地元の人気店だ。今が旬のショウサイフグを厚めに切り、皮を炙った炙りテッサを3人が試食し、歯ごたえがあり甘みもあるが芳ばしさもあるなどの感想を述べた。続けて茨城の冬の味覚であるあんこう鍋が登場する。あんこう鍋にはあん肝とあんこうの共酢がセットになっている。あんこうの共酢はボイルし[…続きを読む]

2023年11月4日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレピンキリ調査隊
ひとりチームが訪れたのは「もみぢ」。店内に掲げられたメニューはどれもが安く、ふぐ刺は350円だった。お店は創業46年で、赤坂のふぐ専門店で修業したご主人の作る料理とアットホームな空気を求め、夜は常に満席。ふぐ刺にはショウサイフグを使っている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.