TVでた蔵トップ>> キーワード

「シークヮーサー」 のテレビ露出情報

よみうりランドで、沖縄・九州の魅力を体感できる「沖縄&九州WEEK!!2024」が開催されている。食を堪能できるエリアでは、沖縄のソーキそば、ゴーヤチャンプルー、博多牛ホルモンと黒豚メンチカツ丼など、約20種類の沖縄・九州グルメを味わえる。シーサーをつくるワークショップも開催されている。よみうりランドに隣接するHANA・BIYORIで、3月にオープンした「花景の湯」では、沖縄特産シークワーサーのお風呂を楽しめる。注目のイベントは、沖縄・九州のご当地ヒーローが日替わりで登場するヒーローショーだ。沖縄の大知マンと、北九州市のキタキュウマンは、毎年、熱中症で命を削られるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県東松山市)
埼玉県東松山市でご飯調査。東松山市は日本7大焼鳥の街として有名で、豚のカシラを使う。一般的には焼きとんと呼ばれるが、この街ではやきとりと呼び、味噌ダレをつけて食べるのが定番。撮影開始から8時間、ケアマネージャーの石井さんがご飯をみせてくれることになった。
石井さんは朝から味付けをしていたシイタケの肉詰めを焼いた。またシイタケの煮物、手作りのローストビーフを[…続きを読む]

2023年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
沖縄・本部町伊豆味ではシークヮーサー・タンカンとも違う「カーブチー」という柑橘が育てられている。沖縄原産のみかんとなっていて、急勾配を登りながら青い実を収穫していく。爽やかな香りが特徴で、皮が分厚いことから沖縄では「カーブチー」と名前がついた。見た目と違って甘みもあるのだといい、お土産となるジュースも多数販売されている。香水・アロマオイルにも使われているのだ[…続きを読む]

2023年10月26日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の世界同時中継〜今、そっちってどうなってますか?〜北関東vs埼玉 ”行列店に長時間並ぶ人”なら絶品グルメを知っている!大調査!
さいたま市の伯爵邸には異彩を放つメニューが存在している。それは「沖縄風角煮レモンソースかけ」で、醤油・砂糖・沖縄産シークヮーサーで煮込み、オリジナルの甘辛ダレで濃く味付けしていく。沖縄出身のオーナーがラフテーの美味しさを伝えるために生み出す他メニューでトロトロでありながら後味はスッキリしているのだという。残ったタレをご飯にかけていただくのも特徴。
深谷市の[…続きを読む]

2023年9月30日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広のキャスターな会社員が選ぶな会
第4位は「沖縄県産シークヮーサー果汁100%」。すっきりとした酸味と苦味が特徴。炭酸で割ると爽やかでゴクゴク飲めるという。沖縄県産のもぎたてシークヮーサーを絞って製造している。社員は牛乳と割ってはつみつを加えラッシー風にして飲んでいるという。

2023年9月30日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ宮古ブルー 宮古島の海で非日常を楽しむ大冒険
沖縄県宮古島にある「ダグズ・バーガー宮古島本店」は観光客に人気。「ダグズ・プレミアム多良間牛ノーベジチーズバーガー《LAVA》」は、宮古諸島多良間島で育てられた黒毛和牛を使用している。もう一つの名物は「ダグズ・ツナサラダ」で、宮古島でとれたビンチョウマグロを使用している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.