TVでた蔵トップ>> キーワード

「シークヮーサー」 のテレビ露出情報

所ジョージらが世田谷ベースで「ブンタン」などを収穫。「獅子ゆず」は邪気を払う縁起物。また、奄美大島から「ノコギリガザミ」を、熊本県から「クマエビ」、五島列島から「伊勢海老」、徳島県から「岩茸」などの食材を取り寄せた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 東松山市
埼玉県東松山市でご飯調査。東松山市は日本7大焼鳥の街として有名で、豚のカシラを使う。一般的には焼きとんと呼ばれるが、この街ではやきとりと呼び、味噌ダレをつけて食べるのが定番。撮影開始から8時間、ケアマネージャーの石井さんがご飯をみせてくれることになった。
石井さんは朝から味付けをしていたシイタケの肉詰めを焼いた。またシイタケの煮物、手作りのローストビーフを[…続きを読む]

2025年10月8日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース沖縄局 昼のニュース
沖縄・本部町で特産のシークヮーサーを使った商品を製造している会社の社員が農家の収穫作業を支援する取り組みを行っている。農家の男性は「シークヮーサーの単価が上がれば農家としてこんなうれしいことはない」と語った。

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨まで食べられる干物「まるとっと」を使って「カマスの干物のマリネ」を作る。まず、まるとっとを電子レンジで加熱する。塩・砂糖・こしょう・ニンニク・レモン汁・オリーブオイルでマリネ液を作る。まりとっとをマリネ液に加えてほぐす。セロリ・にんじん・玉ねぎを切ってマリネ液に加え、冷蔵庫で20分ほど寝かせたら完成。
「鯛めし ひつまぶし風」の作り方を紹介。まるとっとを[…続きを読む]

2025年8月9日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ 週末トラベル
沖縄でしか食べられないかき氷があるという。果糖ぜんざい専門店 ホシのシズク。紅芋の黒糖ぜんざいは、沖縄特産の紅芋を使用。紅芋ミルク、特製紅芋飴、生クリームを使用。ドラゴンフルーツの黒糖ぜんざいが登場。濃厚な味だという。ドラゴンフルーツと沖縄の特産品シークヮーサーを使用。白玉と金時が出てくる。マンゴーとココナッツミルクの黒糖ぜんざいも人気だ。

2025年6月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「梅雨だる」を解消する方法として、街の人は「すっぱいものを先に入れて胃を慣らしてから食べる」という主婦がいた。酢の物には、作り置きしておけば火を使う時間を少なくできるというメリットも。70代の女性は、ニラレバを食べると元気になるとのこと。ニラレバ以外にも卓球を行っているそう。自営業の男性は、出勤途中にコンビニでアイスを買って食べているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.