TVでた蔵トップ>> キーワード

「シーベジタブル」 のテレビ露出情報

伊勢丹新宿店の食品フロアに入る、およそ60店舗は新たに海藻を使った商品を開発し、きょうから始まるイベント「EAT&MEET SEA VEGETABLE」で販売する。開催した背景には海の環境問題がある。地球温暖化の影響で海藻が育つ場所が減り、面積は、ここ30年でおよそ半分にまで減少している(出所・国土交通省)。イベントでは、海藻を栽培するスタートアップ、シーベジタブルの海藻を使用。種から栽培しているため、環境への負荷が少ないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 世界が注目!絶品の“海藻ベンチャー”
シーベジタブルには意外な人材に海藻を使った料理を開発するシェフの石坂は、かつてミシュランの星付きレストランのシェフをつとめるなど、世界的なレストランで料亭開発を担ってきた人物。シーベジタブルの海藻を使っていままでにないメニューを開発し発信している。天草の海で育てた新鮮なみりんを使用したメニューを開発。トマトからとった酸味のあるだしにつけて独自の食感をもつみり[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.