2人はフィレンツェのレストランを訪れ、フィオレンティーナステーキを味わった。最低1キロからオーダーのフィレンツェ風Tボーンステーキ。野呂は草刈から芝居の話を聞くのが好き、演技について気兼ねなく話せると話した。フィレンツェは職人の街で、グッチやフェラガモも生まれた。刺繍製品を売っている「Ricami Veronica」で名前を入れたエプロン刺繍を購入した。続いてジェラート店「Badiani」へ。ジェラートはフィレンツェ発祥で、誕生当時の味を再現したミルクジェラートを始め28種類のフレーバーが選べる。草刈はレモンとマンゴーのジェラート、野呂はストロベリーソルベ、クッキー&クリームをトッピングしたクレープを味わった。続いて自家製パスタの店「Osteria Pastel」を訪れた。