TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャイアント白田」 のテレビ露出情報

テレビ初出演時は素人同然だったギャル曽根だが、2006年にある事件がきっかけで美味しそうに食べることを意識するようになる。2006年、デビュー3カ月で「ラジかる!!」の準レギュラーになった。その収録で牛丼に卵を入れてをかき混ぜて食べたとき、収録後に大食い仲間たちと漫画喫茶に行った。そこで、2ちゃんねるのエゴサーチをするのが日課だった。ギャル曽根の牛丼の食べ方が汚いなどのコメントで大炎上していた。この批判が食べ方を進化させた。2007年、器を持って食べるようになっていた。「元祖!大食い王決定戦」のカメラマン丸山さんは器を持つことで食べ物と顔が近くなり、印象が強くなるという。さらに、食べるときの目線にも変化があった。進化前はカメラ目線だったのが、カメラを見なくなった。丸山さんによると、カメラ目線になると視聴者の視線が集まり、料理に目がいかなくなるのだという。2007年のギャル曽根のテレビ出演本すは258本に増加した。(ニホンモニター)2007年にはギャル曽根バブルが到来した。
一躍時の人となったギャル曽根だが、周囲からは一発屋で終わるよと言われていた。これまで大食いタレントで芸能界に残った人はいなかった。ここでギャル曽根は食べ方をさらに進化させる。「一口目は限界ギリギリのサイズ」、進化前はそんなに大きく口を開けていなかなったが、2007年になると一口目は限界ギリギリのサイズで食べていた。口が開く限界までスプーンにのせることで料理がしっかり映り、美味しそうに見える。これはギャル曽根の夫である名城ラリータからのアドバイスによるものだった。ギャル曽根は口の周りにつかないギリギリサイズで、毎回スプーンの上にジャストなサイズを作り出しいた。さらに夫・ラリータさんはラーメンを食べるときに、麺を吸いきった方が綺麗に見えるとアドバイス。そして、ギャル曽根は麺は一気にすすりきるようになった。ギャル曽根はアドバイスを聞き入れ研究する努力家だった。
ギャル曽根の一口サイズを事故解析技術研究所の相見薫さんにサイズを導き出したいただいた。幅が6.3センチ、高さ5.4センチ、奥行きが5.5センチだということが判明した。スタジオの出演者たちが試してみたが、石塚英彦以外は口に入らなかった。
ギャル曽根は2011年に結婚、2012年に出産。2013年には髪をくくり、メガネをかけるようになった。これはママタレとして清潔感を出すために、皿に髪が入らないようにポニーテールにした。メガネは顔が大きく見えるためかけるようになったのだという。だが、湿気で曇ってしまうためにレンズはなし。ギャル曽根の実際の視力は2.0。2013年、食べるときの角度に大きな変化が。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月20日放送 18:30 - 1:30 フジテレビ
FNS27時間テレビ(さんまのお笑い向上委員会)
ここからはさんまのお笑い向上委員会。さんまは高校時代の格好で登場、スタジオメンバーはそれぞれ「学園祭」のテーマで仮装した。吉村は百葉箱、陣内はペントハウス系韓流生徒、塙は都知事選ですぐ落ちた自然学校校長、土屋は学園祭では全然食べないジャイアント白田、やす子はライスバーガー、飯尾は小中高大一貫校の警備員、坂井はクオリティの割に値段の高いたこ焼き、金ちゃんは憧れ[…続きを読む]

2024年5月22日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(昭和世代の常識 令和では通用しません!スペシャル)
滝沢馬琴は大食い大会を広めたという。また東郷平八郎がビーフシチューにハマり作るように命じたが、材料がなかったため肉じゃがが作られたという話を村上がした。

2024年5月5日放送 13:00 - 13:27 TBS
週刊さんまとマツコ(週刊さんまとマツコ)
大食いの昔と今を比較しながら業界が直面している問題を深堀りする。起源は江戸時代。そのときの娯楽として大食い大会があった。現在でも全国で大食い大会が実施されていて、出演者のMAX鈴木が参加した大会もある(ボートレース芦屋・東北五大やきそばサミット)。わんこそばの記録挑戦では、はらぺこツインズが活躍した。大食いが広く認知されたのは1989年放送のテレビ東京「日曜[…続きを読む]

2024年4月29日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
最強大食い王決定戦2023(最強大食い王決定戦2024)
大阪予選は中国料理大成閣で制限時間30分の焼売対決を行った。大阪予選では山神と竹内が本選大会へ出場決定となった。

2024年3月28日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
潜入!リアルスコープSDGs特別編
売り切れが続出したYakult1000工場にテレビ初潜入。ヤクルトは40の国と地域で販売されている。Yakult1000の原料は脱脂粉乳。「乳酸菌 シロタ株」は創始者・代田さんの世紀の大発見だという。胃酸に負けず腸内に届く強化培養に世界で初めて成功させた。1930年の発見から商品開発を重ね世界的な飲料メーカーとなった。Yakult1000には「乳酸菌 シロタ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.