TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

地域による違いについて。「みそ汁の味噌でケンカになる」「芋煮の定番でケンカになる」などの声がある。設楽統は「エリアが違っても両親の出身地の問題がありますよね。僕も母親が福岡出身なので九州の味も入ってくるんですよ」などと話した。呼び方が地域で違うというケースもある。「いりこ」と「煮干し」の呼び方の境界線は関西辺りだという。出身県の自慢できるところについて。北海道は「乳製品がおいしい」、埼玉県は「自然が多く交通の便がいい」、千葉県は「東京ディズニーランドがある」、大阪府は「人情にあつい、たこ焼きがうまい」、兵庫県は「都会と田舎のバランスがいい。太平洋にも日本海にも面している」、福岡県は「辛子明太子・もつ鍋がおいしい、方言がかわいい」。設楽は「方言はおじさんが使ってもねぇ」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(関東近郊!残暑を吹き飛ばせ×夏の北海道SP)
タクシー運転手、尾島さんに「居酒屋 花門」へ連れて行ってもらった。尾島さんはたっぷり野菜が入ったピリ辛のイラン風オムレツを味わった。

2024年9月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京渋谷区の初台駅から徒歩7分の「アジアンパーム 渋谷本町店」では、パッタイやパコラなどのエスニック料理が日替わり10種類以上が1300円で食べ放題。タイ出身のペーさんが手掛けるのはグリーンカレーで、インド料理担当のバハドールさんが手掛けるのはチキンカレー。

2024年9月18日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテMarketリアル
カルビー・江原信社長兼CEOがスタジオ出演。江原さんは「人手不足の中では、生産性を向上していくことが不可欠で、現場の作業負荷の軽減や効率性の追及も重要です。質的成長とは1300ある商品数をフォーカスして適正な数にすることで、昨年だけで100種類減らしました。我が社では、1000~1100が適正な商品数と考えている。カルビーは、独自にジャガイモを開発していて、[…続きを読む]

2024年9月14日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ(日本のチカラ)
八ヶ岳南麓に広がる山梨県北杜市。高原リゾートとして移住者にも人気のエリア。一方で、高齢化率は全国平均より高く、人口の4割が高齢者。定年後の終の棲家として移住する人も多く、ひげじいこと中村三郎さんも大手自動車ディーラーの定年を機に神奈川県から移り住んで18年。ひげじいの活動は、訪問型サービスDという移動支援。きっかけは、近所の高齢者が外出もままならないのを見か[…続きを読む]

2024年9月12日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県長瀞町)
埼玉県長瀞町で美容院を営む石井さんのご飯を調査中。砂糖、味噌、白ワインを混ぜて味噌ダレを作り、揚げたみそにかけるとこの地域の郷土料理「みそポテト」の完成。食卓には冷や汁そうめんなども並んだ。石井さんが楽しみにしているのが秩父音頭まつりだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.