TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

河井さん・小田さんの思い出が詰まった天神橋筋商店街にやってきた一行。昭和30年にオープンしたコロッケ屋「中村屋」。地元で愛されるソウルフードで、行列が絶えない超人気店。ラードでカラッと揚げたサクサクの衣にジャガイモと牛ひき肉が入ったほんのり甘い味付けが絶品。お使いがてら河井さんもよく来ていた店。河井さんが子供の頃は1個50円だったそうだが、現在は1個90円。6人は揚げたてのコロッケをいただくと「やっぱ違う」「甘い」「甘くてウマイ」などと感想を言った。一行は天神橋筋商店街を北上。すると河井さんが気になる場所を発見した。40年以上前から営業している「占い夢館 天三店」では、四柱推命・タロット・手相など自分好みの占いを選ぶことができる。まずは占い大好きな齊藤なぎささんを占ってもらう。占い師の石田さんは四柱推命が得意。四柱推命とは生年月日と生まれた時刻からその人の運命を占うことができるというもの。齊藤さんが気になるのは「仕事と結婚」。結婚願望が昔からあるそうで、「24歳くらいまでに結婚したい」とのことだが、石田さんによると「じっくり系の方がいい。あんまり早くしたら問題がいろいろ出てくる。包み込んでくれる人がいい」とのこと。次は以前に別の占いで「44歳から無敵ゾーン」と言われたBKBさん。石田さんによると「今まさに恋愛期に入っている。今は大きく物事が動く時期。30年に一度の大きな変わり目」とのこと。このあと、来年の稲田さんに想定外の事態が!?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京渋谷区の初台駅から徒歩7分の「アジアンパーム 渋谷本町店」では、パッタイやパコラなどのエスニック料理が日替わり10種類以上が1300円で食べ放題。タイ出身のペーさんが手掛けるのはグリーンカレーで、インド料理担当のバハドールさんが手掛けるのはチキンカレー。

2024年9月18日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテMarketリアル
カルビー・江原信社長兼CEOがスタジオ出演。江原さんは「人手不足の中では、生産性を向上していくことが不可欠で、現場の作業負荷の軽減や効率性の追及も重要です。質的成長とは1300ある商品数をフォーカスして適正な数にすることで、昨年だけで100種類減らしました。我が社では、1000~1100が適正な商品数と考えている。カルビーは、独自にジャガイモを開発していて、[…続きを読む]

2024年9月14日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ(日本のチカラ)
八ヶ岳南麓に広がる山梨県北杜市。高原リゾートとして移住者にも人気のエリア。一方で、高齢化率は全国平均より高く、人口の4割が高齢者。定年後の終の棲家として移住する人も多く、ひげじいこと中村三郎さんも大手自動車ディーラーの定年を機に神奈川県から移り住んで18年。ひげじいの活動は、訪問型サービスDという移動支援。きっかけは、近所の高齢者が外出もままならないのを見か[…続きを読む]

2024年9月12日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県長瀞町)
埼玉県長瀞町で美容院を営む石井さんのご飯を調査中。砂糖、味噌、白ワインを混ぜて味噌ダレを作り、揚げたみそにかけるとこの地域の郷土料理「みそポテト」の完成。食卓には冷や汁そうめんなども並んだ。石井さんが楽しみにしているのが秩父音頭まつりだという。

2024年9月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「鶏肉じゃが」のレシピを紹介。フライパンにごま油を引き厚揚げを炒める。鶏もも肉に塩を揉み込みかつお節・小麦粉をまぶす。フライパンに野菜・しらたきを加える。別のフライパンにサラダ油を引き鶏もも肉を加熱。野菜の方のフライパンに水・調味料・塩こんぶを加えて煮る。器に鶏もも肉、野菜を盛り付けて三つ葉を添えたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.