TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

天野さんはおおまさりという落花生を塩ゆでにした。また俗名デストロイヤーと呼ばれるグラウンドペチカと豚ひき肉を炒めて肉じゃがを作った。またゴーヤーをゴマ油で炒め、鰹節などで味付けして「ゴーヤーのかつお節炒め」も作った。食卓には鰹のたたきなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 19:54 - 20:00 日本テレビ
まだまだオモウマい店(まだまだオモウマい店)
千葉・茂原市にある「青い森」を紹介。別の日、新しいお手伝いの高橋さんがいた。「じゃがねぎ」「じゃがまっしゅるーむ」は220円。最近、値上げしてこの値段だという。

2025年7月15日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
千葉・茂原市にある「青い森」を紹介。「じゃがいもぱん」に使用するのは2種類の北海道産ジャガイモ。甘めに味付けしたマヨネーズとチーズをかけて焼き上げる。値段は220円。店主は青森県出身の工藤辰夫さん。半年前から営業しているが、看板を出していなかった。現在は完済しているが、家賃を4か月滞納していたという。店の向かいにある建築関係の作業場で働いている清田さんはパン[…続きを読む]

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
文部科学省では食物繊維についての見直しを進めている。食物繊維をとる時よりからだにいいのは?A:レタス B:きのこから選択。正解はB:きのこという。腸内で発酵する食物繊維「発酵性植物繊維」であることが理由だといい、きのこ以外にも芋やりんごなどにも含まれている。日本人の食物繊維の摂取量が減っていることから積極的に摂取することが望ましいが、納豆やヨーグルトとは意味[…続きを読む]

2025年7月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
オープニング。今回はこじファームで育てたタマネギなどの野菜を収穫し、午後2時から「道の駅くりもと 紅小町の郷」で詰め放題として販売する。

2025年7月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県野田市
浜野さんのごはん作りを拝見。ジャガイモ、ニンジンを蒸し、じゃがいもを潰して、枝豆、玉葱、ツナ、蟹風かまぼこ、顆粒だし、マヨネーズなどを混ぜて「枝豆のポテトサラダ」の完成。枝豆、エビなどが入った「枝豆のかき揚げ」なども食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.