TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

蟻川さんは醤油、ミョウガ、ナス、ジャガイモですいとんを作った。また栗、塩、砂糖で味付けした渋皮煮、ミョウガの甘酢漬けを酢飯に入れ、いりごまと混ぜてミョウガ寿司も作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線ぶらり旅in函館
次に渡島当別駅に到着。この町は男爵いも発祥の地で、明治41年、函館の川田龍吉男爵がイギリスから種芋を購入し、広がったとされている。ここで問題「いさりび鉄道の名前の由来は?」。

2025年8月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
Nadiaで注目されているトウモロコシレシピを特集。「とうもろこしの唐揚げ」は一口サイズに切ったトウモロコシと片栗粉を袋に入れて全体にまぶし、身を両面脂で5分上げてタレに絡めれば完成。「とうもろこしの和風チーズガレット」は千切りした長芋・コーン・ピザ用チーズに不和風顆粒だしを合わせてこんがりと焼くことで完成となる。「ツナマヨコーンとたまごのポテチー焼き」はジ[…続きを読む]

2025年8月7日放送 23:36 - 0:25 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 時代の逆を行って急成長!異色小売り
八百鮮の社長の市原が18年前に、タチヤというスーパーで働き始めた頃、最初に任されたのはかまぼこ売り場。しかし全く売れなかったという。するとパートの店員がかまぼこ一つ売れない姿に呆れ、代わりにそのパートがお客にバンバンと売っていたという。手売りの難しさを実感したという。悩む市原にヒントをくれたのはタチヤの会長の森克幸さん。当時社長だった森さんはビジネスではなく[…続きを読む]

2025年8月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
高崎市の農家・赤尾さんのご飯を調査中。ちづるさんは夫の幸雄さんが好きだというジャガイモで「ジャガイモ煮」、梨入り焼肉のタレで「ポークステーキ」を作った。食卓にはきゃらぶきなども並んだ。

2025年7月2日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京都練馬区のスーパー「アキダイ」・秋葉弘道社長が夏野菜や果物が暑さの影響を受けていることを話す。野菜価格の今後の見通し。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.