TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

東京・足立区の荒川へ。ホームレスの元建設作業員のホームレス・スーさんはしっかりした作りの小屋に住んでいる。広さは3畳、天井にはLED照明、壁掛けテレビもある。電源はモバイルバッテリーで、知り合いの家で充電させてもらうという。スーさんは30代の頃は妻と息子を養う大黒柱だったが、無免許運転を繰り返し刑務所へ。それが原因で離婚。その後生活はすさんでいき、何度か刑務所に入ることになったという。そして40代の半ばからホームレスに。大晦日のこの日はカレーうどんを作り年越し。スーは息子に思いを巡らせ、ちゃんとまともにやってくれてればうれしい、私のようにならなければ最高ですと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
スギちゃんが筑波ハム創業者の中野さんのご飯を調査中。オリーブオイルでホウレンソウとベーコンを炒めて「ベーコンとホウレンソウのソテー」の完成。ベーコン、ウィンナー、ジャガイモなどを鶏の骨でとった出汁で煮込んで「特製ポトフ」の完成。食卓にはハムやウインナーの盛り合わせも並んだ。

2025年4月29日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・秩父市にある「今井屋」を紹介。お客さんが食べていたのは北海道産のジャガイモを使った「みそポテト」。特製の天ぷら粉をつけて揚げたもので、最後に自家製のみそダレをかける。値段は300円。大人気の「焼きそば」も300円。店主の今井ヤイ子さんは94歳。本業は露店屋だったといい、50年間お祭りで販売していた。通常は娘・ちえこさんと2人で営業しているが、取材時は足[…続きを読む]

2025年4月29日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ長瀞&秩父 食べ歩きグルメ旅
1916年創業の「肉の安田屋」にやってきた。人気は揚げたてのコロッケ。国産ひき肉と北海道産ジャガイモを使用。コロッケは1個100円。きむが気になったのは土日祝日に30個限定で販売される「チーズinメンチドック」も食べた。

2025年4月27日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「ニンジンたっぷり野菜の味噌汁」を作る。葉タマネギはミネラル類やビタミンが豊富。タマネギとネギで代用もOK。ごま油でニンジン・塩麹・蒸したジャガイモを炒める。昆布だし・味噌・アートグリーンを入れて煮込んで完成。

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.