TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

「食べ切れていない餅が大変身!お餅のアレンジレシピ」を調査。餅ドーナツが餅を6等分し水を入れ電子レンジ500wで3分、混ぜて電子レンジで1分、ホットケーキミックスを入れてまとまったらドーナツ状にして揚げて完成。もち米を使わずにできる炊飯器でできるサムゲタンは手羽元、長ネギ、ショウガ、米と4等分した切り餅を炊飯器にいれ通常炊飯して完成。
塩キャラメル餅を紹介、フライパンで砂糖と水を弱火にかけ温めた餅を加えて焼き煮詰めたらバターを加えて完成となる。
日本最大級のレシピ動画メディアデリッシュキッチンが今月3日餅を使ったから揚げを発表した。ポリ袋に鶏肉・焼肉のたれを入れてもんで5分置き、溶き卵、薄力粉を加えさらに揉み込む。5mm角にカットした餅に片栗粉をまぜ衣にし鶏肉に軽く押し付けてまぶし弱火の油で2分、上下をひっくり返し衣全体がきつね色になるまでさらに6~8分揚げ焼きにして仕上げに粉チーズ・黒こしょうをかけて完成。
餅アレンジレシピを紹介。SNSにで1800万回以上表示されているむっちりパンケーキは8等分に切った餅と牛乳を電子レンジ500W2分で温め餅を潰しながらまぜる。卵・砂糖を入れまぜてからホットケーキミックス、無糖ヨーグルトを加え弱火のフライパンで1/4ずつ両面を焼きバター・はちみつをかけて完成。
餅アレンジレシピを紹介。SNSにはポップコーン風アレンジレシピも紹介されている。小さめに切ってスライスした餅をトースターで5分焼き、グラニュー糖、有塩バターを煮詰めたソースを絡め完成。
スーパーマルエツが公式Xに投稿した罪のいなりチーズもちを紹介。稲荷揚げに切り餅・チーズを詰めて電子レンジ600wで1分温め、1度扉を開けて再び1分温めて完成。
お餅アレンジを紹介、SNSで660万回以上再生されたもっチーズガレットを紹介、東京に遊びに来ていた北海道の家族が料理に挑戦した。千切りにしたジャガイモに片栗粉と塩を入れてまぜ合わせフライパンに半分入れ薄く切った餅とチーズをのせ残り半分をのせサンド。多めのオリーブオイルで蒸し焼き、弱め~中火で両面7分ずつ焼いたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
きのう千葉県のスーパーでは例年1kgで320円ほどのじゃがいもが214円、このところ急激に価格が下がってきているという。東京都中央卸売市場によると4月下旬から急激に下り始め現在1kg101円と平年半分程度になっている。カレーといえば家庭で調理する原材料や光熱費の価格を元に食卓に与える物価高の影響を可視化したカレーライス物価指数が最高値を更新し続ける中、ジャガ[…続きを読む]

2025年7月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
埼玉県越谷市にあるスーパーマルサン 越谷花田店。食品が激安だが週に1回まとめ買いに来る女性はたっぷりのしらす1080円を購入。小分け冷凍にし節約しているという。さらに別のお客はもち麦で米をかさ増しして食べ美味しくヘルシーに食べられる。この日は97円で買った豆腐で味噌汁や豆腐ドーナツに。次に足立区のスーパーさんようではもやしが一袋税抜き10円。納豆も一パック1[…続きを読む]

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
とと丸食堂を訪れ、料理長の福島さんのご飯作りを拝見する。イサキを使った海鮮丼や唐揚げを作った。作った料理を試食し「イサキが1つの丼に刺身なめろう炙りが入っているのでどこから箸をつけてもイサキが入ってくる」などと話した。

2025年7月15日放送 19:54 - 20:00 日本テレビ
まだまだオモウマい店(まだまだオモウマい店)
千葉・茂原市にある「青い森」を紹介。別の日、新しいお手伝いの高橋さんがいた。「じゃがねぎ」「じゃがまっしゅるーむ」は220円。最近、値上げしてこの値段だという。

2025年7月15日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
千葉・茂原市にある「青い森」を紹介。「じゃがいもぱん」に使用するのは2種類の北海道産ジャガイモ。甘めに味付けしたマヨネーズとチーズをかけて焼き上げる。値段は220円。店主は青森県出身の工藤辰夫さん。半年前から営業しているが、看板を出していなかった。現在は完済しているが、家賃を4か月滞納していたという。店の向かいにある建築関係の作業場で働いている清田さんはパン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.