TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「有名チェーンの新業態」。松屋では石焼き専門店、モスバーガーではドリンク専門店、金の蔵ではまぐろ専門店など、意外な新業態が続々登場している。今回は吉野家。先月新たな店がオープンした。浅草に先月オープンしたばかりのビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を新業態として手掛けたのが吉野家。基本の具材には牛丼にも使われているたまねぎと牛肉を使用。特性のタレでじっくりと煮込む。カレーのルーは複数のスパイスを炒めて香りを立たせるなど、毎日手作りの仕込みにこだわっている。隠し味に牛肉とたまねぎのエキスが詰まった特性のたれを加えてルーが完成。牛肉とたまねぎにルーを入れれば完成。
ビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を紹介。野菜がたっぷりと乗った野菜ビーフカレーやオム玉ビーフカレーなど、メニューは16種類。トッピングもバラエティ豊かという。吉野家は日常食というのを目指していて、カレーは一般の家庭の食卓によく並ぶということもあるためカレー専門店を始めたという。店で今プチブレイク中なのがライスの代わりに蒸したジャガイモを使用し、カリフラワーとブロッコリーを混ぜ、マッシュポテト状にしたというじゃがごはんビーフカレー。
続いての有名チェーンの新業態は、去年10月にオープンしたばかりの東京とろろそば。看板商品はとろろ肉そば。豚肉と野菜、とろろが乗った人気商品。こだわりの蕎麦は山芋が練り込まれた平打の中太麺。店でカットされる千切りのとろろはシャキシャキ食感でそばとの相性抜群。このとろろそばを新業態としてオープンしたのはとんかつチェーンのかつや、からあげのからやまなどを展開するアークランドサービスHD。とんかつとからあげに続く第3の柱として立ち上げたという。スライスされた大ぶりのごぼうを揚げたての状態で提供される、ごぼ天肉つけそばも人気。プチブレイク中のメニューは豚角煮が乗った麦飯という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大自然を満喫 見晴らし抜群のウマい店
奥多摩町の鳩ノ巣渓谷の「絶景カフェ ぽっぽ」を紹介。ヘルシー野菜カレーはジャガイモやタマネギなど9種類ほどの奥多摩産の野菜を使っている。店主の中川さんは16年前に店を始めた。客の反応が心の支えだという。

2025年9月12日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
北海道士幌町は町の面接の60%が農地。収穫の最盛期を迎えているのがジャガイモ。種類も豊富で10種類以上のジャガイモを収穫し全国に出荷している。道の駅では名物のフライドポテトが食べられる。ホッカイコガネを揚げたフライドポテトをいただいた。開発期間は9年、熟成のタイミングや油の組み合わせ試しながら作りあげた。ブランド牛の産地でもある士幌町。牧場では牛にポテトサイ[…続きを読む]

2025年9月12日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
国内最大のジャガイモの産地、十勝地方で収穫作業ジャガイモの最盛期を迎え、根室ではおよそ9ヘクタールの畑でポテトチップスの原料となる品種を連日収穫している。

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース(全4556本スゴい動画No.1決定戦)
息のあった職人技でスイカをノールックで高速収穫する映像。
マサラドーサを作る店主がスムーズなお皿さばきを見せるインドの映像。
職人がノールックで高速千切りを披露するタイの映像。
頭で階段を上がる中国の映像。
職人がノールックでネジを指で弾いて回収する中国の映像。
職人がノールックで生地を油にいれるトルコの映像。

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京駅 行列グルメ 大入グランプリ
ヤエチカにあるタイ料理専門店「サイアム オーキッド」。最大の魅力は、圧倒的なタイ本場感、料理人やホールスタッフなどほとんどのキャストがタイ人だそう。人気メニューの「トムヤムクンラーメン」を注文するお客さんが多く、ガパオとトムヤムクンラーメンをどちらも楽しめる「屋台飯セット」もある。ランチタムには70席近くある店内は満席になる。店内にはタイに住んでいたという女[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.