TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「有名チェーンの新業態」。松屋では石焼き専門店、モスバーガーではドリンク専門店、金の蔵ではまぐろ専門店など、意外な新業態が続々登場している。今回は吉野家。先月新たな店がオープンした。浅草に先月オープンしたばかりのビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を新業態として手掛けたのが吉野家。基本の具材には牛丼にも使われているたまねぎと牛肉を使用。特性のタレでじっくりと煮込む。カレーのルーは複数のスパイスを炒めて香りを立たせるなど、毎日手作りの仕込みにこだわっている。隠し味に牛肉とたまねぎのエキスが詰まった特性のたれを加えてルーが完成。牛肉とたまねぎにルーを入れれば完成。
ビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を紹介。野菜がたっぷりと乗った野菜ビーフカレーやオム玉ビーフカレーなど、メニューは16種類。トッピングもバラエティ豊かという。吉野家は日常食というのを目指していて、カレーは一般の家庭の食卓によく並ぶということもあるためカレー専門店を始めたという。店で今プチブレイク中なのがライスの代わりに蒸したジャガイモを使用し、カリフラワーとブロッコリーを混ぜ、マッシュポテト状にしたというじゃがごはんビーフカレー。
続いての有名チェーンの新業態は、去年10月にオープンしたばかりの東京とろろそば。看板商品はとろろ肉そば。豚肉と野菜、とろろが乗った人気商品。こだわりの蕎麦は山芋が練り込まれた平打の中太麺。店でカットされる千切りのとろろはシャキシャキ食感でそばとの相性抜群。このとろろそばを新業態としてオープンしたのはとんかつチェーンのかつや、からあげのからやまなどを展開するアークランドサービスHD。とんかつとからあげに続く第3の柱として立ち上げたという。スライスされた大ぶりのごぼうを揚げたての状態で提供される、ごぼ天肉つけそばも人気。プチブレイク中のメニューは豚角煮が乗った麦飯という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お総菜で2年連続日本一!ヤオコー
鮭を使ったものでも、リーズナブルに普段使いできるお弁当と、ちょっと贅沢なものを食べたいときに使えるお弁当の2種類が用意されており、お店にある厨房で作っているので、ランチに合わせて出来立てのお弁当が勢揃いする。お弁当に入っている大人気のおかずが卵焼き。卵焼きはお客さんの目の前で鉄板で焼くライブキッチンスタイル。お店で溶いた卵にカツオベースの前日から仕込んでいた[…続きを読む]

2025年10月30日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 人気沸騰「アイムドーナツ?」の舞台裏
東京・渋谷区で平子が新業態のハンバーガーショップを都内にオープンさせていた。ネオナイスバーガー。朝10時にオープンし、ハンバーガーでは珍しいオープンキッチンで、作る過程をみせることにこだわっている。オーブンは特注で、高温短時間で焼き上げる。今までのバーガーにはない新食感のバンズ。すべて手作り。ブラウンマッシュルームバーガーは平子のオリジナルメニュー。全13種[…続きを読む]

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希の簡単デミグラスソースをかけたかぼちゃ丸ごと肉づめを紹介。固いカボチャの調理を楽にする方法は、丸ごとレンチン。ラップで包み、20cmのかぼちゃなら600Wで8分加熱。粗熱を取ったら上下にカット。

2025年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県常陸太田市
鈴木さんのごはん作り。橅豚のばら肉、ジャガイモ、ニンジンなどを炒めて、常陸太田産の醤油などで味付け。しらたきも入れて「肉じゃが」の完成。わら納豆、卵を混ぜて焼いたら卵焼きのできあがり。その他、なめこの味噌汁なども並んだ。

2025年10月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「野田流 ジャーマンポテト」の作り方を紹介。ジャガイモに焼色がついたら、塩コショウ・ベーコン・玉ねぎを入れる。皿によそったら完成。試食した設楽さんは「美味しい…こんなに美味しいジャーマンポテト、食べたことないよ!」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.