TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

今回は冷蔵庫に眠がちな調味料の使い切りアレンジレシピを調査。冷蔵庫に眠っている調味料ランキングで9位・オイスターソースではカキをオイスターソースで炒めオリーブオイルとニンニクと漬けるレシピや6位ゆずこしょうでは唐揚げの下味に使用し半日くらい置くなどと紹介した。冷蔵庫に眠っている調味料第5位・タバスコ。ピザやパスタ以外にも使い道はある。TABASCOブランド公式サイトでは湯豆腐、たこときゅうりのピリ辛酢の物、ごま油でちくわ、しょうゆ・砂糖小2、タバスコを適量いれ青のり・白炒りごまをかけたちくわの青のり辛味炒めが紹介されている。第4位・コチュジャン。サムギョプサル以外にコチュジャンマヨの野菜ディップやコチュジャンにニンニクと酢を合わせたのそうめんなどを紹介した。第3位・ナンプラー。ガパオ、生春巻き以外に白身魚×ナンプラー、またひき肉を炒める際にオイスターソースと一緒に使用したナンプラー入り中華スープを紹介した。第2位・焼肉のたれ。豚キムチ、牛丼、焼き肉店のチーズタッカルビなどを紹介した。第1位・バルサミコ酢。ミツカンの公式サイトで、バルサミコ酢のナスの揚げびたし、マグロにバルサミコ酢やしょうゆ、わさびなどを加えたマグロのバルサミコ酢漬けが紹介されている。街ではナポリタンに入れるなどと紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!関東に14店舗!物価高の救世主 (秘)激安スーパー
東京・北千住で朝から行列ができる激安スーパー「おっ母さん食品館」を調査。激安なだけでなく開店直後から割引することで客が殺到している。関東に14店舗を展開。曜日ごとに特別な割引をしており日曜日は朝市を開催。「おっ母さん食品館」では1ヵ月トータルの収益で黒字を出している。
「おっ母さん食品館」は毎日夕方にタイムセールを開催。さらに雨の日も割引を実施。柏の葉キャ[…続きを読む]

2025年4月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
スギちゃんが筑波ハム創業者の中野さんのご飯を調査中。オリーブオイルでホウレンソウとベーコンを炒めて「ベーコンとホウレンソウのソテー」の完成。ベーコン、ウィンナー、ジャガイモなどを鶏の骨でとった出汁で煮込んで「特製ポトフ」の完成。食卓にはハムやウインナーの盛り合わせも並んだ。

2025年4月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
タマネギをスライスして炒め、サラダ油を足して牛モモ薄切り肉200gとジャガイモ100gを入れて炒めていく。グラニュー糖をふたつまみ入れるのがポイント。

2025年4月29日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・秩父市にある「今井屋」を紹介。お客さんが食べていたのは北海道産のジャガイモを使った「みそポテト」。特製の天ぷら粉をつけて揚げたもので、最後に自家製のみそダレをかける。値段は300円。大人気の「焼きそば」も300円。店主の今井ヤイ子さんは94歳。本業は露店屋だったといい、50年間お祭りで販売していた。通常は娘・ちえこさんと2人で営業しているが、取材時は足[…続きを読む]

2025年4月29日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ長瀞&秩父 食べ歩きグルメ旅
1916年創業の「肉の安田屋」にやってきた。人気は揚げたてのコロッケ。国産ひき肉と北海道産ジャガイモを使用。コロッケは1個100円。きむが気になったのは土日祝日に30個限定で販売される「チーズinメンチドック」も食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.