TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

年間売上100万円を達成するための作付け会議を開催。アドバイスをもらいながら、2時間かけてむだNOえんの年間作付け計画が決定。目標を達成するには野菜作りの他に販路が重要になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月16日放送 3:03 - 3:30 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
1872年、明治天皇が肉食解禁宣言をした。明治時代に出版された西洋料理指南と西洋料理通に書かれている、カレーライスのレシピを紹介。北海道開拓の村は、明治から昭和初期の建物を移築・復元した野外博物館。1876年に札幌農学校が開校され、寄宿舎ではカレーライスが食べられていた。幕別町でタマネギを生産している、三好さんにインタビュー。1923年に、関東大震災が発生し[…続きを読む]

2025年3月13日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
飯田屋の人気グッズを紹介。飯田屋ではキャベツが高騰しているため、キャベツ専用のスライサーが売れているという。包丁職人が作ったキャベツスライサーは業務用包丁に使われる刃を備え、錆びにくく切れ味が持続する。最大のウリは薄さ。キャベツ以外にもカボチャやジャガイモなど、野菜チップスも簡単にできるという。トミタ式おろし金は刃がないがスムーズにすりおろせるという。肉など[…続きを読む]

2025年3月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
オープニング映像。旅好き&元旅館の仲居の友近さんが全国のお宿を徹底調査。本日の舞台は石川・金沢市。「兼六園」や「ひがし茶屋街」など年間1000万人以上が訪れる人気観光地。これからの時期は幻のエビ「ガスエビ」が旬を迎えたり、兼六園では梅を楽しめる。金沢城公園では約400本の桜が咲き誇る。またアメリカ旅行メディアが2025年に行くべき世界の旅行先25選に金沢を選[…続きを読む]

2025年3月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食卓を彩る!春の味覚満載スペシャル
吉野さんは切り干し大根、タケノコ、鱧入り揚げ蒲鉾など炒め、かつおダシで味付けした「切り干し大根とタケノコの煮物」、ジャガイモ、ニンジンなどで「ポテトサラダ」を作った。食卓にはタラの芽の天ぷらなども並んだ。

2025年3月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない国産タケノコの世界)
2位は「タケノコの肉巻き」。茹でたタケノコをくし形にカットし、塩こしょうをまぶして豚バラでまいていく。サラダ油で炒めていき焼色が着いたら砂糖・みりん・醤油で味付けして完成となるが、甘辛とシャキシャキ食感を楽しめる一品。
「タケノコカレー」について山本夫妻は人参やジャガイモの皮を剥く手間も省ける一品だと紹介。トーストに合わせるなどしても絶妙な味になるという。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.