TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

西荻窪にある創作料理が評判の「じんからごはん」店主・竪谷さんは昭和基地の元料理人。これまでに2度南極に行き、帰国した2021年に店をオープンした。魚や野菜の旬にこだわる店にしたかったという。中でも評判な南極昭和基地カレーには、南極で貴重だったキャベツの千切りが添えてある。ゆで卵を潰すと味変もできる。カレーは日替わりで毎日内容が変わる。竪谷さんは近くの小高商店で野菜を仕入れている。南極に行くときもここで野菜を仕入れて持っていったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
ツナ缶レシピではツナ缶レシピ検索数は2.4倍に。また味付きタイプのツナ缶も続々登場している。ドン・キホーテで4月から販売しているのは辛口ツナ缶詰や明太ツナ缶詰。他にもスーパーやドラッグストアで販売されているのは韓国発の唐辛子ツナ。玉ねぎやジャガイモなどの角切り野菜がたっぷり入っている。そこにチーズをのせると美味しすぎるとSNSで話題に。また5400円のツナ缶[…続きを読む]

2025年11月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
井岡さんのごはん作りを拝見。鶏モモ肉、醤油、ニンニク、ショウガを合わせ、片栗粉と小麦粉をまぶして揚げたら「唐揚げ」の完成。食卓には「ナスとオクラの揚げ浸し」「和風酢鶏」なども並んだ。

2025年9月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうのお題は「イカとサトイモの煮つけ」。笠原流!料理のツボは「海鮮だしの風味を簡単に活かせる煮物を作るべし」。サトイモは皮ごと茹でると皮むきが簡単になる。鍋に水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、サトイモ、長ねぎ、さきイカを加える。さきイカで海鮮だしを手軽に効かせるべし。弱火で10分煮込む。

2025年9月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
きのう、多くの人で賑わっていたのは都内で開催されていた「楽天超ふるさと納税祭」。全国から175の自治体が集まりアピールした。北海道別海町のホタテを食べたり、深川市で300グラムのコメをもらった来場者がいた。鹿児島県曽於市の黒毛和牛ステーキ、北海道根室市のイカの塩辛とジャガイモ、鹿児島県鹿屋市のウナギ、北海道上士幌町のいちごのジェラートなどの試食などがあった。[…続きを読む]

2025年9月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
サツマイモの「皮」が中の部分より“濃度5倍”なのは?、青・たんぱく質、赤・ビタミンC、緑・カルシウム。正解は、緑・カルシウム。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.