TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャスミン米」 のテレビ露出情報

阿部幸製菓の「新潟白色」といううどんは、原料が小麦粉ではなく米粉。米の産地である新潟県のメーカーが、消費量が減っている米をもっと広げたいという思いから開発した。米粉の麺といえば「フォー」だが、フォーはジャスミン米で作られている平麺、「新潟白色」は普段ご飯として食べているお米が原料で食感が大きく異なるという。実施に試食してみると「すごくモチモチ。噛めば噛むほどお米の旨味が広がる」という。モチモチ食感が楽しめる中太麺にはカレー、ツルツルした喉越しがある平麺にはめんつゆなど様々な食べ方で楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月31日放送 11:30 - 11:45 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
コメ不足のいま知っておきたい外国産のお米の美味しい食べ方を解説。専門家によると、コメ不足に関しては9月には解消される上、特に今年は新米の当たり年なので少し待つのがおすすめとのこと。今回は海外米のジャスミン米とカルローズ米に合う料理や美味しい炊き方などを解説する。ジャスミン米は細長くパラパラした食感で香りが良いのが特徴で、中華料理がオススメとのこと。カルローズ[…続きを読む]

2024年8月17日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!巨大展示会 一流料理人が作る夏グルメ
タイ米の高級品種「ジャスミン米」を使用した乾麺を試食。3人は「もちっとしている。普段食べる麺との違いを楽しめる」などと話した。

2024年1月9日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今年のトレンドアジアン粥を紹介。渋谷の粥麺楽屋 喜々ではスパイシーな黒ごま坦々粥など10種類の粥があるが一番人気はトムヤムクンで作ったトムヤムクン粥。米は千葉県産ふさおとめを使用、青唐辛子で辛み、レモングラスで酸味で作ったトムヤムクンスープにエビなどの具材を入れて完成、玄米なども入って食感の楽しめるということ。
原宿の香港ロジ 原宿店では香港で定番の朝粥が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.