TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャンボハンバーグ」 のテレビ露出情報

まずは東京・錦糸町。ヌーベルバーグのハンバーグは吹き出すほどの肉汁のハンバーグ。スープなどになるようなものは入れておらず、パティから出たものだという。肉汁の秘密は小麦粉。小麦粉でコーティングし、肉汁を閉じ込め、時間も倍の時間かけているからだという。この肉汁とソースが混ざることで美味しくなるとお客さんは話し、肉汁をご飯にかけて食べる人もいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
米国産牛肉、ミディアムレアがこの店の一番人気。東京都墨田区錦糸町にあるステーキが評判の店、ヌーベルバーグ。12年前の値段は300gで1750円だったが徐々に値上げを行い、ことし4月には4488円に。当初の2.5倍以上で「やわらかハラミステーキ」にごはんを付けると4796円。進み続ける円安の影響で米国産牛肉の仕入れ値は12年前の3倍に。オリーブオイルも2倍に跳[…続きを読む]

2024年10月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
今月に入り、再び円安が進んでいる。きのうは一時1ドル153円代まで下落。アメリカ産牛肉を使うステーキ店ではメインメニューをステーキからハンバーグに切り替えた。ステーキ店では米国牛肉の仕入れ価格が3倍になっており、経営が苦しいという。今年はさらに米の価格も上昇しているため、客の中には「こんなに高かったか」と帰る人もいるという。帝国データバンクによると、ウクライ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.