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「ジュリアナ東京」 のテレビ露出情報

問題:むね肉をしっとりさせる方法は?A:たたく、B:そぎ切り、C:水につける。2人の回答はAとB。正解はB。むね肉は繊維がいろんな方向に向かって走っている。繊維を断ち切ることで食感をよくすることができる。鶏のむね肉を切るときは3つのブロックに分け、繊維に逆らって切る。そうすることで1つずつの繊維が短くなり柔らかく仕上がるそう。水分が多いむね肉は叩くと繊維が壊れて水分が出ていってしまい、余計にパサつく原因になる。切ったとりむね肉に塩こしょうをし、このあと揚げていくが、チキン南蛮といえばサクサクした衣が美味しい。ということで6問目は衣に関するコツテスト。問題:サクサクの衣にするために入れるものは?A:炭酸水、B:牛乳、C:塩こうじ。2人の回答はAとB。正解はA。炭酸水を衣に入れると衣の中に発生した炭酸ガスが揚げたときに熱を持つことで中からも火が入り水分が抜けるため、カリカリに揚げることができる。ただし炭酸が強すぎると衣が破裂する原因となるので、軽く振って炭酸を抜いてから使う。溶いた卵に炭酸水と小麦粉を加え軽く混ぜる。塩こしょうして出た水気を拭き取り、小麦粉→卵の順でくぐらせ180度の油で揚げる。表面が軽く色づけばOK。ここからはプロの料理人が教える家庭でも真似できるチキン南蛮のコツを紹介。やってきたのは秋葉原にお店を構える「チキン南蛮専門 ひむか食堂」。このお店は宮崎出身のオーナーが本場のチキン南蛮を広めたいと14年前にオープンしたチキン南蛮専門店。まず取り出したのはむね肉。むね肉の選び方にもポイントがある。小さく、厚さも薄いほうが柔らかくチキン南蛮に向いているそう。続いては皮をとり観音開きにする。開いたあとに切れ込みを入れることでお肉が丸くならずきれいに仕上がるそう。このあと小麦粉と卵をつけて揚げていくが、170度。170度は菜箸をいれた時、大きい気泡が出るくらいが目安。あとは九州の甘い醤油を使った自家製の甘酢だれにつけ、最後にタルタルソースをかけるが、タルタルソースがコク深くなる隠し味がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
新橋で出会ったフリーギャル男に「アナタだけの神様」を聞くとパラパラの振付師きっくん。パラパラはバブル時代に流行した踊りで社会現象にもなった。ディスコの黒服が集客のため手のフリだけで簡単に踊れるダンスとして行っていたもので、その後第2次ブームにはユーロビートでパラパラっぽい振り付けを導入したことで一般にも浸透した。2000年代~第3次ブームとなり流行語大賞にも[…続きを読む]

2024年9月28日放送 18:56 - 20:54 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(また来て欲しい!バブル時代博士)
バブル大好き博士ちゃんの大輔くんが伊豆でバブル時代リゾートマンション「エリゼ熱川」を内見。1分譲当時8000万円の2SLDKの部屋に案内してもらった。現在の販売価格は970万円になっていた。夜には海に月明かりが反射したムーンロードが見える。続いては伊東で「ロワジール伊豆一碧 弐番館」を内見。1993年に建てられた7階建てで、波の屋外プールがあった。

2024年9月12日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
これが定番!世代別ベストソング ミュージックジェネレーションあの年一番聴いた曲 秋編 2時間SP
1991年の出来事を振り返る。この年はジュリアナ東京の開業や、千代の富士の引退などがあった。

2024年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウォーク
最初に向かったのは7月にオープンしたばかりの「かんの寿司カフェ」。海鮮問屋「つきじかんの」が、若者をターゲットにした映えメニューを提供する新店だという。菅野さんたちは「寿司パフェ」などを購入して食べた。次に向かったのは2022年オープンの「テアトロ エッフェ トウキョウ」。3種類のチーズを使った「ミラノチーズケーキ」や期間限定の「フローズンチーズケーキ」が人[…続きを読む]

2024年8月27日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ!世界仰天ニュース)
晴野まゆみさんは編集長と会社を相手取り、裁判を起こした。だが、編集長は物的証拠がないことを逆手に取り、発言自体に加え、まゆみさんの人格すらも否定。証人尋問では会社の専務も出廷した。弁護側は喧嘩両成敗と言いながら、まゆみさんだけが辞めた理由を問うと、「自己都合による退職」を促されたまゆみさんは書類にサインしていたことを持ち出す。その後、まゆみさんの後輩が出廷し[…続きを読む]

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